春天作文500字
“好雨知时节,当春乃发生。”睡梦中,悄无声息地下了一场雨,仿佛春雨在“拔苗助长”,催促着桃树、杏树、梨树……,睁开惺忪的睡眼,换上属于自己的新衣,点缀这个素色的世界,变得五彩斑斓。
当我走进校园,便深深地被它们吸引。美的使人陶醉,醉的让人畅怀。身临其境,那种春天生机勃勃的活力,顿时将我灌醉,沁人心脾。我何曾不想变成一束花,像桃花那样“浓妆淡抹总相宜”。娇羞的样子真叫人喜爱,轻盈的身姿真叫人羡慕。有的桃花含苞欲放,却依旧让人赏心悦目。美丽的桃花,你虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的高傲,没有百合的优雅。但是,在我心中,你是一朵最初绽放的花。
那一片红火,是什么?原来是山花茶。一阵风经过,山花茶颤悠悠的,急忙害羞地跑到草坪上。我走近一看,一幅背着新竹背篓的采茶女的画面,浮现在我的眼前。不禁想问,我可妨采一朵,戴在头上?看到树上不少的“新生命”,顿时打消我的念头。花骨朵儿藏在盛开的山花茶背后,难不成“年长”的花是它们的母亲?呈现如此“溺爱”的景儿。拾起地上的一片山花茶,心里居然开始燃烧着熊熊烈火。正如一位侍僧言“树头万朵齐吞火,残雪烧红半个天。”满树红花,那么夺目,那么可爱,春天里的第一抹红——山花茶。不艳丽,不惹人爱,但却默默地守护校园,尽自己最大的优点,展现最美的风景。
此刻,我已经在路上,赶赴一场春天的约会!