您辛苦了老师作文500字
我爱春的鸟语花香,爱夏的酷暑炎热,爱冬的冰天雪地,更爱秋的秋高气爽。
秋季,是丰收的季节,满地黄澄澄的稻穗笑弯了腰;秋季,是果实的季节,果园硕果累累的果实香味飘到了十里外;秋季,也是老师的季节,九月的铃铛响起提醒着教师节来临的时间。
人们都说我们小孩子是祖国的花朵,是祖国的栋梁。可我却觉得,老师才是祖国的花朵,祖国的栋梁。她们像母亲一样照顾我们,给予我们呵护。像导师一样教我们怎样做人,教授我们知识,带我们迷途归返,领悟道理。
老师是我们心田的幼母,是我们可以缕缕相谈的对象,是陪伴过我们度过学习年段的亲人,是陪我们一起笑,一起哭,一起玩的知己,是我们可以倾诉衷长的朋友。老师,你就是我们一生的回忆。
每天办公室都有着一抹高大的身影坐在办公桌上,低着头,手上拿着一支红笔。那是老师在备课,在批改着我们的作业。每天透过教室的大门看过去,老师那高大的身影映入眼帘,他站在讲台上,不顾自己已经干渴的嗓子,依旧在大声讲课,为的是什么,只是为了不拖慢我们上课的进度。夜晚,窗边的一抹黑影再次提醒着我们,老师还在工作,还在学习。
日复一曰,年复一年,老师的每一天都是这样度过的,她们每日不分黑夜白天地工作,只为让我们有所作为,长大为祖国的发展做一份贡献。我们又还有什么理由不好好学习。
九月,铃儿响起,桂花飘香,在这秋的季节,我想对世界千千万万的老师说一声“老师,您辛苦了”!