窗前,一个熟悉的背影映在我眼帘里,她瘦高的个子,身披一件短而单薄的外套,她坐在桌前,好像在干些什么。不一会又匆匆忙忙地跑了出去,好像想起了什么?
桌前,有一本语文书,中间还夹着一本厚厚的参考书,书的上方有一副眼镜,一个精致的笔筒里放着几只钢笔,格外引人注目!旁边的钢笔水和地球仪和桌上的所有东西让我们觉得她是一位语文教育工作者。我想:她一定培育了无数含苞欲放的花朵,让她们成为一朵朵盛开的美丽无暇的花朵!他一定是位辛勤的教育工作者!
不一会,一位穿着粉色衣裳,戴着红领巾,扎着两个羊角辫,背着个书包的小女孩蹦蹦跳跳地向窗前走来。走到离窗前一米处,她开始慢慢地走,一双炯炯有神的大眼睛望着窗里的四周,——没人!她才长舒了一口气,一脸朝气地一步步靠近窗口。她手中拿着几束刚采下来的鲜花,笑眯眯的取出一束来,轻轻地插入笔筒内,因为没有花瓶,所以只好……
这时她的脸就象出水芙蓉,在这时天空也更蓝了,太阳金色的光芒洒遍大地,使大地一派生机,美极了!
我想:这位辛勤的园丁回来,看见笔筒里那么美的一束花,一定感到格外欣慰。情不自禁流下晶莹的眼泪,因为这一天是充满意义的一天——教师节!在此我也衷心地对全国辛勤的园丁说一声:“谢谢您们,辛苦您们了,为了祖国成千上万的花朵无私的奉献。您们的一份奉献会得到一份回报,您们一定会培养出对祖国有巨大贡献的人。在此:“祝您们身体健康!”