您辛苦了老师作文500字
在这一年一度的教师节里,我要对您 说一声:“老师您辛苦了。”
纷纷扬扬 的思绪如同一 辆纺车,纺出我 对您的思念;纺 出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的 赞美!‘
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在 孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的 时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇 到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷 津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们 改正?是您啊,敬爱的老师!
有人说,您像蜡烛,照亮别人献出自 己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。 有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑 道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样 不老。
老师—一个多么伟大的字眼!您为 了我们,默默无闻地奉献。
您,使我们由什么都不懂的小毛孩儿 成长为品学兼优的少年,使我们由羞羞答 答的小姑娘成长为能说会道、落落大方的 少女……这其中,您费了多少精力,花了多 少心血呀!
如果有人问我:你最祟敬的职业是什 么?我会不假思索地回答:老师!
如果有人问我:你最向往的职业是什 么?我会毫不犹豫地回答:老师!!
如果有人问我:你长大想当什么?我 会斩钉截铁地回答:老师!!!