您辛苦了老师作文500字
一直以来,总有一群神圣的工作者都在为未来播种希望的种子,待种子长成小苗后,为他们杀虫、除草、施肥…。这些神圣的工作者有一个统一的称号——老师。
诲人不倦的老师,不知疲倦的播种希望,挥洒汗水,为小苗灌溉智慧,帮助小苗茁壮成长,一直以来,人们都很尊敬老师。从古代伟大的教育家——孔子,到近来的大教育家陶行知的“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”教育家在中华五千年的历史上占了很高的地位。人们为了慰劳老师,为了老师能像上帝一般的舒服一天,建立了:讴歌伟大的教师,让学生一起回敬教师的一个节日——9月10日教师节。
实际上,自古以来,人们都在歌诵教师的神圣和伟大。如“一日为师,终身为父”的俗语,而现如今歌诵老师的诗歌、文章更是数不胜数。所有人都很敬爱我们平凡中透着伟大、普通中又带着崇高和神圣的教师,请让我们对我们的老师说一句“老师您辛苦了。”
一直以来,老师如园丁一般,不偏不倚,一视同仁地对待所有的同学,这不正如园丁对待树苗一样吗?老师给我们每个人充足的,平等的“养料”,让我们茁壮成长,老师,您辛苦了!老师如同大树一般,给予我们庇护、关怀,为我们遮风挡雨,操碎心,老师,您辛苦了!老师如同天使一般,和我们沟通、给我们关怀,失败时老师给我们鼓励和安慰,成功时老师提醒我们“骄傲使人退步”老师,您辛苦了!
老师,今天是教师节,请容我向您道一句:“老师,您辛苦了!”