众所周知,教师是一个无比光荣的职位。你的使命很重要,就是撑起21世纪的太阳。每一个勤奋的老师都像一支蜡烛,燃烧自己却照亮别人。
桑老师,我记得开学后一周的中午。当你来到教室时,我看到你筋疲力尽。你跟我们说:你整个中午都没休息,你把我们做的作业批改的很烂,很难批改。但是不管你多努力,我们的作业多差,你还是认真、详细、耐心的给我们讲解错题。也许,你已经忘记了这件事;但是,我永远不会忘记,我会永远记得你为我们付出的艰辛和努力。
记得有一天上课,你声音很低,精神状态比平时差很多。我从你嘶哑的声音中清楚地意识到你无法用语言表达。你本可以回家休息,享受生活,但你选择回到学校,继续给我们上富有挑战性的语文课。因作业频繁举报,学生恶作剧行为投诉,让我们无法一上课就进入课文学习,影响你上课安心。所以,就像是在享受回家疗养的美好时光。但是,你说怕我们的学习课程进度落后,坚持要返校。你还开玩笑说:没有领袖。怎么能行得通?桑先生,我为我们付出了太多,我很难回报这一生!而我所能做的就是专心听讲,努力学习。
是谁把我们的无知带入了知识的海洋?是你,老师;谁教会了我们如何做人?是你,老师;谁最值得我们感激?是你,老师。老师,谢谢!