如果说我们这些学生是花朵的话,那教师您就是辛勤的园丁;如果说我们这些学生是栋梁之材的话,那教师您就是伟大的建筑工程师;如果说我们学生是一片干旱的土地,那教师就是一场滋润我们的及时雨。
那是在四年级的一个星期五,我们都坐在位子上看书。突然,文娱委员闯进来说:“不好啦!不好啦!沈教师生病了,今日可能不回来学校给我们上课了!”“啊?怎样回事?教师怎样病了?”大多数人焦急地问道,而一小部分人却暗自窃喜:“好耶!我们最终解放了!”
“咳咳。”沈教师最终还是来了!只可是,教师看起来有些无力。显然是带病来上课。我们迅速地做好,等待沈教师讲课。沈教师用微弱的声音说:“咳咳,同学们,我期望你们能顾及我的感受,不要再做小动作了!咳咳。”听了这句话,我立刻环顾四周,发现连平时异常顽皮的的同学都坐的好好的。
讲课时,教师的声音远没有以前的声音洪亮,可是很有感情,我们都仔细的聆听着,生怕破坏了这完美的气氛。渐渐的,渐渐的,教师的声音洪亮了起来,感情也更加足了,似乎那病痛在不知不觉中好了。
下课后,我们都围在教师身边,叽叽喳喳地问这问那,教师笑着回答说:“我的病啊,差不多快好了,你们就不用再担心了!”我们一颗悬着的心最终放了下来……几天后,教师的病完全好了。
一日为师,终身为父(母)。是教师,交给了我们知识与道德,我们应当对教师坚持应有的尊重,在此,我想对全天下的教师说:“你们辛苦了!”