您辛苦了老师作文500字
老师,似辛勤的园丁,照顾着小朋友们;老师,似一座大山,在背后默默地守护着我们;老师,似温暖的阳光,照耀着我们的心灵;老师,似甘甜的雨露,让我们吸入营养,逐渐成长……让我特別难忘的是教我小学一、二年级的语文老师——余老师。
余老师大约四十多岁,有一双炯炯有神的大眼晴,披着长长的黑发,她总是穿着朴素的衣服,显得和蔼可亲。有一次,余老师因为夜晚着凉生病了。可是,她并没有请假去医院看病,而是带病给我们上课。在上课的时候,她还时不时地在咳嗽,我前面的两位同学不珍惜余老师的劳动成果,还在座位下做小动作。这时,余老师咳得更厉害了,可她只是叫下面讲话的同学不要再讲话了。教室里终于安静下来了,我也暗自发誓,以后自己一定要上课认真听讲,不在上课时分心。
还有一次,我因为课堂作业没有做完,所以放学后被留到教室里。那时,我还抱怨作业太多了呢!当我写完作业准备回家时,我发现办公室的灯还是亮的,充满好奇心的我准备去一探究竟。原来,台灯下面有一张熟悉的面容,一双炯炯有神的大眼晴,正在为我们批改作业,她就是我可敬可爱的余老师。我所有的抱怨被余老师无私的奉献精神打消了。
在这里,我真想大声地对余老师说一声:“您辛苦了,谢谢您为培养我们做出的贡献!”