您辛苦了老师作文500字
教师您辛苦了!
自从我踏入学校的大门、踏上求学之路,就开始感受到您的关爱和温暖。两年来,是您用睿智的大脑、勤劳的双手,辛辛苦苦,教我知识、伴我成长。把我从一个懵懂无知的孩童培养成了一个成绩优异的少年。
记得,刚进校门时,我甚至连“教师”的含义也不是太懂。是教师您一词一字地把我培养出来的。我有什么难题,在您那里得到了解答;我有什么疑惑,在您那里得到了诠释;我有什么委屈,在您那里能够倾述;我有什么乐事,在您那里尽情分享。我明白,您为我们操碎了心,没有您这个好园丁,就没有今日的我们。
教师,您辛苦了!
教师,我听得出,您讲课的声音中,已经多了几声沙哑;教师,我看得出,您那双拿粉笔的手,已经多了几分颤抖;教师,我感受得到,你的神情中,已经添加了几分倦意。当我走过您的办公室时,看见那一沓沓厚厚的作业本;当我走过黑板面前时,瞥见一层厚厚的粉笔灰……,我明白,这是您辛劳的见证;我也明白,这是您关爱学生的证明。
教师,您辛苦了!
除了在学业上,你一丝不苟、孜孜不倦,即使是课后的小事,您也不忘为我们着想。您总是对我们千叮咛万嘱咐:放学后立即回家,不要在外面逗留;下课时,不要乱跑,不要打架;体育课上,要注意安全,不要碰棱触角……为了我们的健康成长。你操碎了心……
教师,您辛苦了!
不论今后我们在哪里,都不会忘记教师您的谆谆教导。