您辛苦了老师作文500字
感谢老师,您就是一个燃烧的蜡烛,为了照亮了我们,您却牺牲了自己的一切时间,为我们付出艰辛的努力。
从我牙牙学语时,我就与您相识——老师;每当您表扬我时,我的心里如吃了蜜一样甜;每当您鼓励我时,您让我更加自信;当您批评我时,我会认真的听取您讲的道理,这样会给我指明努力的方向。
老师,您的付出,都是为了让我们学更多的文化知识,学更多的做人的道理,这样会让我既成才又成人。每天晚上每当我们玩耍时,您却坐在桌前对我们一天的情况进行回顾,哪位同学今天的学习没有跟上,哪位同学今天跟谁闹矛盾了等等,还要给我们备课,老师,您辛苦了!
记得有一次,上课铃声响了,您在讲台上讲课,同学们都非常认真的听着,我却在下面做小动作,整个一节课我都没有听到您讲的是什么内容。下了课,您把我叫到办公室,语重心长的对我说:“您知道我为什叫你吗?”做‘贼’心虚的我说:“老师,我错了,上课我不该不认真听讲。”您和爱的告诉我:“孩子,知错就要改,改了就是好学生,以后可要注意了,这样会影响你的学习。”我羞愧的点点了头。您利用课间又不辞辛苦的给我讲了一遍课堂知识。看看眼前认真的您,我脸上火辣辣的,暗暗下定决心以后要认真听讲学习。
老师,您就是一位母亲,时刻呵护着我们,教我们做人的道理;老师,您就是一位灵魂的工程师,教我们好多的知识,让我们茁壮成长。
老师,您辛苦了!