您辛苦了老师作文500字
你还记得有一次,您的嗓子哑了,不能说太多的话。医生说你不能说太多的话,可是您对医生说,我是老师,不说话怎么教给孩子们知识呢?孩子们来学校是来学知识的,而不是来干别的,所以,如果我不说话的话,那我就相当于不教给孩子们知识。在这一刻,我能感受到您的痛苦。我觉得这一刻,我们所学的知识都是值得的,你每天早出晚归的。来到学校里给我们上课,甚至有的休息,星期天星期六,您不休息,而是在为我们备课。你是一个多么伟大的老师啊。
是啊,有时候我们上课不认真听讲,而是在课堂上窃窃私语,甚至还有些同学不写作业。惹您生气,这时你就会骂他们,你就会不停的咳嗽。这时我多想对那些上课不听讲和作业没有写完的同学说,老师,感冒了,难道你们不知道吗?你们不会感觉到心酸吗?可是我不敢大声说出来。
你还记得有一次,我们班的同学和别的班的同学打架,造成了,走廊上有很大的吵声,还有的班级在上课,你就被那些吵闹声从办公室里出来了,您看见我们班的同学和别的班的同学在打打闹闹,你就把他们两个叫到了办公室说了一顿,其中引述的话我在交作业的时候听见了,做什么事不要太冲动,能用嘴做的事情千万不能用手,要不然会造成很大的影响,还说了你们没有看见别的班还在上课吗?如果影响到他们怎么办?那两位同学听到你所说的话,感受到了他们的错误,并跟对方道了歉。
我最想跟您说的话就是:老师,您辛苦了。