您辛苦了老师作文500字
老师是金秋九月的主题,空气中弥漫着感谢师恩的情绪。过去的,现在的,将来的,我们感谢所有一代又一代的老师,感谢老师为我们一代又一代的学生所做的一切。
老师,您像园丁,栽培着祖国的花朵;老师,您像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您像春蚕,吐着智慧的细丝,编织着知识的美梦。
月上中天,您在灯下为我们批改作业,最后一颗星星还在眨巴着眼睛,您又引领我们遨游知识的海洋。您让我们接受苦其心志,劳其筋骨的磨练;你让我们明白巧言令色,鲜矣仁的廉耻;你让我们流淌富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的骨气;你让我们担负先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的责任。
老师是一个多么神圣的名词呀!你们把学生当做自己的孩子,我们有疑惑,你们帮我们解答;我们行为有偏差,你们帮我们纠正;我们有困难,你们帮我们解决。
老师是无私的代名词,你们为我们所做的一切,不求回报,只希望我们成为社会的栋梁,希望我们成为真正有用的人。老师您通经知纬,像纵横交错的地图,带领我们走过大江南北;老师您博古通经,带领我们在历史的河流中畅游;老师您夜以继日,像永不停息的原子,引导我们走向科学之国;老师,您思维精密,像配置先进的电脑,引导我们探索数学奥秘。
老师们学富五车,播撒着智慧;老师们知书达理,传承着文明;老师们任重道远,担负着民族的希望。在这金秋九月,请允许我向老师们说一句:“您辛苦了,祝您永远幸福安康!”