风筝作文500字
上完了一天的语数课,大家趁着体育课,来到操场上。外面的景色真美啊:黄花 。 绿草,春意盎然。啊,我闭上双眼,用心倾听春之歌。
忽然,一阵孩子的嬉笑声飘入我们的耳中。只见在蔚蓝的天空中,几只“蝴蝶”。“蜻蜓”在翱翔着。操场上,几个可爱的孩子正在欢快地跑着、闹着、笑着……
我和伙伴们看得出神,沐浴在春光下,沉浸在风筝的世界里。我愿自己也是一只风筝,有蓝天白云做伴,有笑声歌声伴舞,展翅高飞……
天空中,一只只风筝像参加什么盛会似的,挥动着隐形的翅膀,上下翻飞。那蝴蝶形的风筝婀娜多姿,那彩条风筝显示着彩虹般的绚丽与夺目… …这时候,一只风筝断线了,大家都抬起头来。呵,也许,这风筝原本就不是在飞舞,而在挣脱,挣脱那根给予生命的同时又束缚在它身上的自由线。现在,它挣脱成功了,它飞得越来越高,去寻找它自己生命的落脚处,去寻找它那彩虹似的梦… …寻梦?它张着翅膀,向天空更蓝的那一端逼近,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……
“大家想放风筝吗?”阮老师从办公室里拿出一只橙色的猫头鹰风筝来了。
大家一块儿来帮忙。拉线的拉线,收线的收线……不一会儿,这“猫头鹰”飞得老高,远远望去,它那颜色和形状简直是万只风筝之首当我们继续拉线时,线断了,那风筝还在展翅翱翔……
悄悄的,风筝它飞走了,正如它悄悄地来,它摇曳着身躯,消失在那云彩斑斓处……