表的作文500字
雨慢慢地小了,细得像蚕吐出来的丝,还“沙沙,沙沙”。雨中的马路早已少了几分汽车的轰鸣声和小孩们的嬉闹声,一辆辆公交车冷清极了。这时,轻轻的、淡淡的浓雾像一层薄纱给静卧的城市披上了一层飘逸的外衣,天地似乎已被细细的雨帘与水雾给弥漫了,到处一片乳白。
沿着河边的小街散步,透过一层层“白纱”,我看见了以往充满欢歌笑语的校园。迷离的雨景勾起我对往日的回忆,那里有我永远也荡不玩的秋千,那里有我总也画不完的七彩蜡笔。那是我童年足迹中的一串小脚印,是我人生中一幅彩色板。雨中的校园是那么幽静,一幢幢白砖红顶的房屋在雨中静默着,秋千和滑梯也在雨中静默着。它们在思念着什么?它是否也记得无论怎么学也学不会跳绳的我正硬着头皮走进比赛现场?是否还记得因考试考砸了而躲在角落里失声痛苦的我。
雨渐渐地大了,我继续在雨帘中穿梭。豆大的雨不住地打在伞上,“嘭嘭”地响着,偶尔也有几滴打在我的头发上。
我不知不觉踏上了这条熟悉的小径,冒着雨走进我学习、生活了六年之长的母校。雨中的操场空无一人,校园静极了,就连昨天还热闹非凡的我们六年级的教室也是静静的。毕业的脚步已经越来越近,即将要告别生活了六年的母校,我心里有着太多的不舍!
站在雨中的校园,滴滴答答,伴着丝丝细雨,太多的爱,太多的美丽,都和着雨水映入我的眼底,而这点点雨滴代表了我的心。