约定作文500字
临近开学,望着快被垃圾吞没的家,老妈终于忍无可忍,下了道圣旨:“即日起,宝宝为扫地工,老公为洗碗工,我为擦地工。若谁没及时干活,必将重罚!”
迫于老妈母老虎的威严,我和老爸开始认认真真地干活。望着被整理得干净的屋子,我们满心欢喜,开始遵守这个约定。
但我们完全是三分钟热度,开学了,我的写作业,上补习班。爸妈也要工作,我们便在无形中忘了圣旨,忘了重罚,也忘了当时那个约定。
屋子,又渐渐成为了蜘蛛和蟑螂的天堂。看到蟑螂时,我们总会想做完手头上的事,马上就去打扫!看到蜘蛛时,心里不免害怕上30秒,可第31秒时就被忘了。
直到某月某日某时,老妈发现沙发上的书就像天上的星星数不清,餐桌上堆满了碗,茶几上丢着几个核桃……妈妈又想起了那个约定。她立刻把我和老爸猛批一顿,接着又下了第二道圣旨:“即日起,每三天进行一次大扫除!违者将收到重罚大礼包!”说实话,家里的确很脏了。我躺在沙发上时,总有一两本书会搁着我的背;往沙发底下看时,总能找到5角硬币或拖鞋……
我又拿起了扫帚,妈妈开始擦地,爸爸则去洗堆积如山的碗……地上的垃圾一堆又一堆,难扫极了,我用了好大劲才把它们扫掉。接下来还要慢慢整理书籍,洗衣服……这次干活费了我好几个小时。我心里有点小后悔,假如我隔两三天就打扫一下的话,就不用消耗掉我的那么多时间了……
直到现在,我还在努力遵守这个约定。遵守这个约定的结果当然是让家保持了干净!