《时光》的作文500字
一
常会失眠,在这样一个又一个晚上。
听着钟摆不停地摇晃,听着它敲响午夜的时光,听着记忆在岁月中碰撞,又激起了怎样的火光。看不到野外萤火虫的微芒,便开始想象屋顶有布满夜幕的璀璨星光,想到我最爱的天琴座又要开始流浪,想到我迷醉的天狼星又携着谁流浪。在如此漫长的等待中,回忆都拼凑不齐,未来也支离破碎,只有琐碎的时光,坠连起沉睡的断章。
二
下午茶的幸福标点,匆忙地在我的桌上画个句号就急着离开了,我才真正望着空无的苍穹感叹道,有一种开始叫做结束。我为了迎接幸福之神做准备时,她已经从我家门前路过,飞向我不知道的地方。
我喝着白开水,度过,抑或叫做熬过这如白开水般冗长的下午。这样琐碎的时光溶在白开水里,被我一口口吞下,品出了一股苦涩的回味悠长,也带着些许淡淡的愁断相思肠。
三
好不容易在该睡着的时间睡着了,却又忙着在不该醒来的时间醒来。我在一片寂静之中踏入了沾满露珠的花园,想把每朵花,每颗草,或是每只虫子都叫醒,但却不忍心的走开,东方有些泛白,不知朝阳什么时候才能跳出来。
我静静凝视着花儿娇羞的姿态,多么想自己也能在凌晨之初,羞涩的梦于熹光之中,娇柔的在露珠上眨眼。那琐碎的时光,汇成一颗颗在草尖上闪烁的露珠,晶莹的像我纯粹的心灵,空白或是虚无,又渴望被温暖,被照耀,哪怕被蒸发掉也不足惜。