大概4、5岁时,我最愿意去的地方就是胜利公园了,因为我们家离它的距离也不过2千米。从后门进去,映入眼帘的便是那郁郁葱葱的小树林,有些老人在树下练着空竹,娴熟至极;有的奶奶在树荫下锻炼着身体,而我呢?我一进来,就直奔湖面上的小桥而去。小桥下面是一潭湖水,清澈的湖里鱼儿游来游去,我拿起一张小渔网抓在水面跳来跳去的小虫。
六岁时,我已经不满足于到胜利公园玩了,我想在开发出一块新的乐土,于是儿童公园就很荣幸地成为了我的第二块乐土。在儿童公园里常常会出现一些“奇花异草”,而我把它们“残忍”地拔下来扔到塑料瓶里的路人甲,我并不会把我的劳动成果破坏掉,而会收藏起来慢慢地欣赏,那种不知疲倦的态度真能和那些为了艺术走火入魔的艺术家所媲美。我最喜欢摘的就是树下偷偷探出小脑袋的小野花,闻着很香于是我就很开心地把它们晒干装到小盒里。等我泡澡时把花瓣拿出来放入浴缸,那一片片蜷曲的干花遇到水马上就松散开来,闻者很香,当我起身时,发现我的身上已经疏疏散散起了红点,糟了!花粉过敏!当妈妈看见我身上密密麻麻的红点时,哭笑不得,说我是小傻瓜花粉过敏还用花泡澡,于是我就这样悲剧地度过了那难熬的一周。
从胜利公园到儿童公园,我的那片乐土,你们如今还好吗?