表的作文500字
三人行,必有我师焉!到底谁是我的老师呢?这是我的表哥的口头禅!
三人行,必有我师焉!那我的学生在何处?这便是我的堂哥所言!
你要学习你表哥,凡事都不知足,为人谦虚,做事认真表哥在长辈眼中永远是最好的!
你要学习你堂哥,知道自己的长处,乐于助人堂哥也是长辈们的心头肉!
表妹,其实你要知道,你有许多地方都不及别人,要处处留意他人,改正自己的缺点表哥喋喋不休地讲着,我点点头,又摇摇头!
堂妹,你要认识到这世界上,你就是你,没有人能代替你,所以要自信,千万别学人家,做最独特的你堂哥依然唠叨着,我点点头,又摇摇头!
表哥和堂哥同一年考大学,都考不上理想学院,很巧的是,他们在重读的那年里同班哟!更怪的是,他们在一年相处之后都考上了自己的理想学院!当时送别时只有我流马尿!
表妹,别哭,你忘了吗?你是最坚强的,永远是我的好表妹!记住:虽然别人有的是优点,但也别忘了展现自己的独特出来,也别忘了学习他人!我只是用手拭着眼泪,既不点头也不摇头!
堂妹,别哭,你知道吗?你是最可爱的,永远是我的好堂妹!切记:虽然人是独特的,但也平凡,都需要通过学习他人的长处来弥补自己的短处,这样才能更上一层楼!我依然用手拭着眼泪,既不点头也不摇头!
一年后,我收到了堂哥和表哥的名信片,里面只是写着:三人行,必有我师焉!
于是我欣然拿起笔,继续写着:择其善者而从之,其不善者而改之!我既是学生,又要当老师!
我不是应该这么做吗?