我非常喜欢猫咪,不管走到哪里,看见猫咪,我都会驻足观看一会。但是喜欢猫咪的原因是因为我家之前养过的一只猫。
“喵,喵,喵”是谁在叫,哦,原来是我的猫“弟弟。”因为它是一只公猫,所以我叫它“弟弟”。猫弟弟非常可爱,是一只纯种加菲猫。
每当放学回家,我先放下手中的作业,就会去看看自己的小猫在干什么。有时将它抱在手上,有时拿它最喜欢的乒乓球陪它玩;每当周末回家时,第一件事就是喂弟弟晚饭,帮弟弟清理大小便。
有一年冬天,天气非常冷。我早上起床时,看见猫弟弟冷得将身子裹成一团。看见我,发出了“喵,喵”的声音,好似在说:好冷啊,能让我暖和一下吗?我听了不禁心软了。我将猫弟弟抱起来,把弟弟放到我的被窝里,摸摸它的头,让它的身子暖和起来,只听“呼噜噜......声”,我看见猫弟弟已经睡着了,我这才安心的闭上了眼睛。
我不仅喜欢家里的猫,也喜欢路边的猫。有一天,我看见一只流浪猫走在路上,偷偷地跑回家中,拿了一条带鱼,走到猫面前,随机一扔,只见那只猫以迅雷不及掩耳之势,猛扑上去,狼吞虎咽的吃了起来,我慢慢的接近它,见它不怕人,便小心翼翼地摸摸它,只听他发出了“呼噜......”声,大概是喜欢我吧。直到该回家时,我才依依不舍地离开。
我喜欢小猫,因为它是那么的可爱,无时无刻的让我想起童年的那些事。