我喜欢秋天!我喜欢秋天,正如我喜欢天空一样。对它情有独钟。
古代的文人墨客总是认为秋天是孤寂的,是悲凉的,是凄凉的。很少会有人发出像刘禹锡的感慨:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我不知道在他众多的读者之中是否有人和他产生同感,但是我却是深有感触。
在我的眼中,秋季是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,同样也是一个浪漫的季节。在秋天里,虽然没有春天的群芳斗艳,也没有夏日的生机蓬勃,但是它却有菊花,独占鳌头,更显它的清高。
在我的脑海之中,经常会出现一幅美丽而又不失浪漫色彩的画面。在一条小道上,路面上铺了一层金黄色的树叶,道路的两旁是一排高大的树,树枝上的绿叶早已被秋姑娘染成了金黄色。一阵秋风吹来,树叶缓缓的落下,像是一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我穿着一件休闲的体恤,一条深蓝的牛仔裤和一双银白色的运动鞋,手里抱着几本书,自言自语地走在这条小道上。落叶环绕着我,有的落在了我的头上,肩上,书上。而我也俯身拾起一片落叶,把它夹在了书中。
那是一幅多么美丽的画啊!我向往这样的世界,向往这样的画面,也向往这样的秋天。而我喜欢秋天也不仅仅只是因为它有浪漫的画面。
我喜欢秋天的又一个原因就是:秋天的景色总是让我感触至深,常常与我的心境相似,让我感到秋天是一个我很好的朋友,一个很了解我的知己。它能知道我心中的所想,了解我的烦恼与不开心,是我最好的知己。它能够与我分担我的不愉快和烦恼,它能静静的听我诉说苦恼,内心的矛盾,却有不会张扬出去,它是我的一个好朋友,一个我值得信赖的朋友。
总之,我就是喜欢秋天!