繁忙而愉快的一个学期在孩子们的欢歌笑语声中结束了。又到了总结过去,展望将来的好时机了,现将一学期工作总结如下:
在园领导的带领下,我们班在卫生保健方面取得了一定的成绩。为了减少常见病和多发病的发生,教室和宿舍每天都用药物定期消毒,杜绝了传染病的流行。同时,做好常见病的预防工作,发现问题及时报告和处理。做好班内各种物品的消毒工作,防止传染病的发生。
培养孩子的生活习惯,防止孩子病从口入。比如,通过一年的小班教学,我们班的孩子在学习和生活上都有了一定的进步。他们有礼貌,能主动学习,做自己的事,有的孩子还能主动帮老师做一些力所能及的事情。作为一名教师,我们应该以最大的热情和最宽广的胸怀投入到自己的工作中去,尽我们最大的努力让老师快乐地工作,让孩子健康地生活。
让家长放心地把孩子交给老师,让每个孩子都能在安全的环境中健康地生活,幼儿健康,老师才会快乐。在活动中能注意幼儿的安全,多关注体弱幼儿,适当增加他们的活动量,并注意及时给他们抹汗和更换衣服。能做好幼儿活动的护理工作。根据天气的变化给幼儿增减衣服,活动前注意提醒幼儿喝水,活动时注意给幼儿抹汗等等。
加强幼儿的安但还存在不少的问题,幼儿的行为常规还需要培养,幼儿的身体健康还需要老师的关注等等。全意识教育。活动时教师要先讲规则,并教幼儿一些自我保护的技能。