我家有两只小仓鼠,一只叫“雪儿”,它遍身是雪白的,可爱极了。另一只小仓鼠叫“小聪明”,它遍身是一些黄色带一点棕色。而且,它们俩个跑得特别快,我追都追不上它们。但是,“雪儿和小聪明”很乖,它们总会在前面等我。
我教过“雪儿和小聪明”认字,可是它们连一个“Aa”字母也没学会,不过“雪儿”还挺爱上课的,我教它念“仓鼠”的时候,“雪儿”叫得最欢,它准是在想,主人在说它自己呀!“小聪明”不爱上课,但喜爱数数,不过它只会数到三。
它们最喜欢吱吱叫和唧唧叫。
“你要干什么?”“雪儿”在我前面叽叽叫时,我问它。
它吱地叫一声,跑去我给它做的秋千上玩去了。
“你该一次说完哪!”我一边说,一边抱着它去秋千上去了。它每天都坐在秋千上玩。
我的小仓鼠又可爱又调皮,我好喜欢它们呀!