我爱作文500字
我爱故乡,我爱德阳,这里有世界文化遗产三星堆;这里有全国闻名的石刻艺术墙;这里有倡导德漳天下的孔子庙宇;这里有白马关;庞统祠;这里是英雄黄继光的故乡。
三星堆文化灿烂而神秘,无数神奇的未知让世人惊叹,让世人思索;石刻艺术墙的独具匠心让人流连,让人称赞;历史悠久的孔子庙宇,向世人传递着儒家文化的精髓;白马关、庞统祠给我们留下了一代古人的傲人风采;特级英雄黄继光更为我们展现了当代儿女勇往直前、无畏牺牲的崇高品格。 三星堆,这个灿烂的世界文化遗产,展示给世人的是古蜀文化和文明的精粹。那“人首鸟身”的青铜立雕,那“通天神树”,那纵目的“千里眼”和“顺风耳”,那“黄金权杖”,那通透的“玉璋”,那象征着图腾的一幅幅精美雕饰。这个神秘的王国,留给我们无数美丽神奇的谜:谜一样的时代,谜一样的国度,谜一样的文字,谜一样的人群,处处闪耀着中华民族的智慧之光,让我们在惊叹祖先的勤劳聪慧的同时,更为中华民族的文化、文明源远流长而骄傲着。
美丽的家乡,美丽的家乡水,养育了无数的英雄豪杰,仁人志士。从这里,走出了无数的英雄豪杰;他们是德阳的骄傲,也是我们中华民族的骄傲。美丽的家乡,美丽的家乡水,一代又一代建设者在这块富饶的土地上描绘着最新最美的图画,一代又一代建设者在这里实现着自己的梦想。 我爱德阳,爱自己的家乡。无论走到哪里,故乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀。 故乡的山水养育了我们,今天,我们以美丽的家乡为荣,明天我们将让家乡以我们为傲。