老师像星星般点亮我们的天空,陪伴我们成长,在我的天空中高烨老师就是那颗最亮的星星。她对语文的热爱深深地感染了我并激发了埋藏在我心里很久的学习语文的兴趣。我们总是在不知不觉中学会了新的知识。
她用声情并茂的讲解规范了我的语文学习,使我受益匪浅,令我念念不忘。记得她教我们的作文模式是:第一段三行,第二段八行,第三段十六行,第四段八行,第五段三行。格式清楚了,思路就理清了,写起文章来就更得心应手了。写作文轻松了,语文成绩也就提高了,我的名次也由原来的四十几名一跃而升为二十几名,这样的老师我能不爱她吗?
记得一次语文课上我们班的两名同学不远千里互传字条,被高老师的火眼金睛发现并将其截获。我想高老师一定很生气,后果很严重。班里的空气仿佛凝固了,我们在等待一场即将爆发的大战。老师背着的手拿着粉笔,另一只手拿着字条不紧不慢的走到他的身边问:“字条是从哪里来的。”语气像泉水般自然。我的同学假装若无其事且嗓音异常洪亮地说:“字条不是我的,是别人让我传的。”且目视天花板,头抬得高高的,脖子挺得长长的。高老师直视着他,慢慢地吐出一句成语“欲盖弥彰”并转身用那刚才还背着的手将这句成语写在了黑板上,全班顿时哄堂大笑。在欢声笑语中我们又学会了一个成语,她的仁慈和宽厚我能不爱吗?
我在初中幸运地遇到了高老师,她对语文的热爱像一盏明灯为我照亮并指引我前行的道路。她的幽默成了我津津乐道的话题,认识我的人没有未听到过高老师的,我会用一生去记住她。