我家的化妆品可真多啊!全都是妈妈的。妈妈没有化妆品可真不行。
有一次,妈妈外出了。我和妹妹来到了妈妈的化妆台上。那儿可多化妆品啦,有口红、香水、粉底、画笔……妹妹说:“妈妈总每次外出前总是躲在房间里不知道干啥。原来是在化妆,怪不得每天都见妈妈这么漂亮。”我说:“妹妹,你说的真对。”我还没说完,妹妹就已经开始拿起桌上那些口红、香水、粉底和画笔等在脸上乱涂乱画了。看着妹妹把脸画得好像鬼一样,我想她已经被迷人的各种化妆品吸引了。我担心妈妈回来会骂我们的,我连忙对妹妹说:“不要再画了,等一下妈妈回来的时候肯定会生气的。可是妹妹还在自顾自化妆呢,我说妹妹你怎么这么不听话呢?妹妹说:“你知道什么,妈妈还在做事呢,怎么会这么早就回来呢?”我本来想不化的,但是看妹妹化妆,好像很好玩的样子,忍不住跟着她一起化起来了。突然口红被我两个人不小心搞断了一截,掉在地上。我们俩都想说不关自己的事,可是知道没有用的,妈妈回来肯定把我们两个都臭骂一顿的,因为这口红可是妈妈花了几百元买的。桌面上全部的化妆品加起来都不够这支口红贵呢。我连忙把口红断的那部分拿了起来,惊慌地说:“怎么办呢?怎么办呢?妈妈回来肯定骂的。”妹妹说:“我想到了一个好主意,我们把断的那截口红补回去吧,这样妈妈就不会知道是我们两个做的。”我觉得是好主意,可是口红总是补不回去。接着我俩想了很多办法,但是都没有用,口红始终没有修好。后来,我们俩只好主动跟妈妈说对不起,妈妈说我们两个都很诚实,就原谅了我们。
呵呵,我都不知道我们俩当时怎么就这么爱化妆!