我的爸爸作文500字
我有一个知心朋友,他挂着爸爸的名份,却能与我谈天说地,论古道今。
他有一些小洁癖。三四个碗,按理说十分钟就该洗完了,可我的爸爸非同常人,他……至少洗上二十分钟。若是换别人洗呢,他就会在一旁道:“这儿不干净,那儿还没洗……”于是我妈妈只能含怒放手——让他亲自动手胜于动口。
他有些小幼稚。这一天,我在写作业,妹妹坐在我旁边折飞机,待到折好后,拿着飞机“飞”到房间去找爸爸。“爸爸!飞机!”“哇!飞机啊……”说着,竟然与五岁的妹妹玩到了一起,还蹭到我面前,叫我与他们一起玩。望了望父亲脸上洋溢着久违的童稚,我故作深沉:“幼稚……”看着父亲的背影,我不得不承认,已经35的人了,却又幼稚得可爱。
他有一些小贴心。我的期中考试没有考好,整个人弥漫着低气压。这时,电话响了起来,是父亲的。他大概也知道了,肯定是过来“问罪”。谁料,他只是说:“放宽心,下次争取考好,别有压力。”说着,他又讲他小时候的事,“我初中时,数学英语都不及格,最后还不是自学成才……”我破涕为笑,被他这番话逗乐了。最后他又嘱咐道:“好好学习,千万别紧张。”
这是我的爸爸,多面又贴心的爸爸;这是我的朋友,有些小幼稚却又知心的朋友。