虚惊一场作文500字
在一个漆黑的夜晚,伸手不见五指,我一头扎进被窝里就睡着了。没过多久,我就做起了甜甜的梦来。突然“哐啷”一声响,把我从睡梦中惊醒。我定了定神想该不会是小偷进来偷东西的吧!
我想伸出手去打开电灯,可是,转念一想,万一小偷已经来到了我的床前,这样可能会惹怒了他。他来一个狗急跳墙,给我一刀,那我又该怎么办?我刚想伸出去的手就迅速缩了回来。对了,我还是大声呼救吧,爸爸妈妈听到喊声一定会立刻赶过来帮助我的。可是,这更加不行了,因为小偷一定会悄悄地进行,一有响动他一定会……想到这里,我感到自己没有什么办法可以用来对付这突如其来的事情。我整个人缩在被子里瑟瑟发抖,满脑子都在想着接下来会发生什么事情。夜,是那样静悄悄的,我侧耳倾听,外面没有一点响动。
看来小偷不在我的房间里。于是,我的胆子大了一些,慢慢地把头从被窝里钻出来。接着,我睁开了眼睛,看到窗户外面天空中的星星正向我微笑,好像在鼓励我别害怕,要勇敢!这时,我觉得自己浑身无力,四肢发软。怎么也没有勇气起床。我心里不禁在暗暗埋怨自己的父母和奶奶。你们为什么睡得那么熟,难道会听不见这么大的响声?为什么你们不起床来看看我呀!
唉呀,不好,可能小偷溜到了他们的房间,把他们……我越想越害怕,越怕越要想,后来,我只得强迫自己闭眼睡觉。可是,没有什么用处……这一夜,我辗转反侧,一直没有睡着,在惊怕之中终于熬到了天明。第二天一早,我起床以后赶紧跑到父母的房间,看到他们还在熟睡。这时,我悬在半空的心总算落了下来。然后,我下楼看到楼下水泥地上倒着一把铁耙。我才恍然大悟,原来害我担心一夜的小偷竟然是它!唉,真是虚惊一场!