虚惊一场作文500字
“上课了。”语文老师走进了教室。不知为什么,教室顿时安静下来,仿佛连一根针落在地上的声音都能听得到。我不禁被教室里的“杀气”吓得发抖。这次,又会有什么不幸的消息呢……
“下午放学后,请大家留下来背诵课文!”教室里突然传来了一声大喊,竟把我震出了冷汗。什么?检查背课文?都怪自己昨天晚上偷懒没有用心背诵,反而用心看电影。我坐在椅子上,眼前出现这样一幅场景:一个小男孩垂头丧气地站着,父母已经被老师抓来谈话了……我感到一股凉风从背后掠过,我的嘴唇在不停颤动,豆大的汗滴从额头冒出。此时此刻,我竟不知如何是好……
我把视线看向窗户,探出头向外望。天上乌云密布,一条蛇形闪电从乌云里探出头来,就连周围地花草也低下了头。天空难道也在为我掉眼泪吗?我连忙把千斤重的头缩回来,用力地关上窗户。同学们此时正叽叽喳喳说些什么悄悄话,我凑过去听了听。“我已经背完了,简直太简单了”“真是soeasy,昨天很早就背完了”……难道,只有我一个人不认真吗?
我迅速地把语文书拿出来,翻到了要背的那篇课文,然后聚精会神地默读起来。幸好老师还没检查,千万不要再出差错了,不然,我一定会被请家长的!
突然,一个恐怖的身影走了过来,漫不经心地瞧了我一眼。我被吓得手中的语文书掉到了地上:老师不会现在检查吧……我一下呆住了,心脏已经跳到了嗓子眼,快晕过去,隐隐约约听到了几个字,“改天检查……”什么?改天检查?我没听错吧?我呆呆地张着嘴,仿佛能塞进一个鸡蛋,腿停止了抖动。万岁!我兴奋地跳了起来。
今天真是虚惊一场。唉,看来以后万事都要提前做好准备,正如《礼记》中所言:凡事预则立,不预则废。