《爱》作文500字
当你爱上一个人之后,你才会明白被别人爱是多么的幸福。父母无私的爱着我们,我们却常常怪他们不够爱我们。被爱很容易,爱一个人很辛苦。
父母对孩子的爱,那是不能用几句luexue86就说出来的,每一位家长都非常爱自己的孩子,但是每一位家长爱的方式都是不同的,有的家长宠爱自己的孩子,有的家长溺爱自己的孩子,我父母对我的爱也和他人都不一样。
我的母亲对我非常的严格,但是又会有适当的鼓励,这就是我母亲的爱。
有一次,我上完漫画班,画出了一幅我自己认为非常好的画子,爸爸当时也拍手称快,立刻给我的话拍下照片来,准备回到车上给我的妈妈看,妈妈看完之后说我画的比以前有进步,鼓励了我一番,我心里面乐滋滋的,随后,妈妈又提出了我这幅画子的不足之处,比如比例问题,结构上的问题,妈妈的话把以前那个比较骄傲的我,变成了现在总能从自己的画子中找出问题,然后随着我水平的增长慢慢提高,就是因为妈妈那时候的启发和指导,所以才培育出了现在爱画画的我,也正是因为妈妈让我不断的练习画画,提高水平。
小时候我不听妈妈的话,心里想:我画的已经很好了呀!为什么要修改修改在修改呀?这样不就行了吗?有时候甚至有一点烦妈妈,觉得她老是在我的旁边唠叨,这样有什么好?
现在,我理解了妈妈,妈妈其实都是为了我好,为了让我画出更佳美好的画子,他都是为了我,他为了让我以后有更好的成就,却不能默默无闻一辈子。
母爱是不同的,有的严厉,有的温柔。她们用不同的方式把他们的爱一点一点的注入我们的灵魂,让我们寄托着她们的希望,驾驶着我们生活的小船,浩浩荡荡的向前驶去!