《爱》作文500字
在一片茂密的大森林里,住着一只美丽的小青蛙。他总爱夸自己是森林里最最漂亮的小帅哥。
有一次,小青蛙出门去玩,看见小孔雀,就故意鼓起雪白的大肚子问他:“我帅不帅呀?”小孔雀鼻子一哼,说:“你帅你帅,你头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,自己以为美丽就帅,其实,你眼睛瞪得像鸡蛋。”这下,可把小青蛙给气坏了,连声喊:“这是嫉妒,这是嫉妒。”小孔雀不屑地瞟了他一眼,转身走进了森林里。
小青蛙继续一蹦一跳,遇到了大尾巴的小松鼠,他又把滚圆的肚子一挺,问小松鼠:“你看,我有多酷?”小松鼠尾巴一甩,说:“你酷你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,嘴里流瀑布,自以为是貂禅吕布,其时你是南极土著。”小青蛙一听,肺都气炸了,大声喊:“嫉妒,嫉妒,又是嫉妒!”小松鼠斜了他一眼,一溜烟蹿上了大树。 一路上,小青蛙遇到小公鸡、小鸭子、百灵鸟等小动物,都向他们夸耀自己是帅呆了。小动物们都捂着嘴巴偷偷地笑,在心里直嘀咕:“就爱臭美。” 过了几天,大象伯伯来通知大家“六一”要举行儿童时装表演,要是谁赢了就会被评为“时装小帅哥”。这下小青蛙可来劲了。 比赛那天,小青蛙表现很出色,终于被评为了“时装小帅哥”。可比赛结束后,他的身边没有一个道贺的人,反而是落败的小孔雀那儿却围满了人。
小青蛙百思不得其解,他委屈地问大象伯伯为什么。大象伯伯反问他:“你真的不知道为什么?”小青蛙想了想,脸不由得红了。
小青蛙决定不再臭美了。可他来到学校,大家都说太阳从西边出来了,甚至连老师也这么说。