《家》作文500字
作为一名中国人,我深深地感到自豪。因为我们伟大复兴的祖国,在危难时刻是永不言弃的,她将用庞大的身躯,去遮挡风雨的来临,无论多大的噩耗,她总是从容面对。 这一切我们都因为祖国而自豪。
20xx年2月份的那一场大雪,挡住了无数人回家过年的路途。漫天冰雪冰冷了人民的心,但我国政府,人民领导,和亲爱的朋友们,把一份份热乎乎的爱,传递给每一个人的心中。让这温暖的亲情感化了冰雪的恶魔,让这些手足同胞们在祖国各地过了一个好年。
20xx年5月12日,这不平凡的一天。一声巨响,四川地震了!无数的生命被石板压着,人民子弟兵,紧急救援,把一条条生命从死亡边缘,拉了回来。全国各地也纷纷
捐物捐钱,用自己的一份心意,去帮助那些受灾群众。就是这样的精神,中国人民心连心,手拉手,用爱建造成了一座桥梁。
20xx年8月8日,这是意义非凡的一天,中国人民在自家举办了奥运会,成了世界瞩目的焦点。这是中国人民努力的结果,在全世界人民的瞩目下,在鸟巢点亮了主火炬,顿时一片欢呼,在场的人,有的感动的热泪盈眶,有的兴奋的大声呼喊,中国万岁,中国好样的!!
我为国家而自豪,为自己是一名中国人而骄傲,我们中国人会以国家为荣,无论多大的困难我们一起度过!!