《家》作文500字
爷爷搬了新家,常打电话来炫耀自己住进了一个五星级的智能环保科技住宅。
暑假时,我带着小伙伴去参观爷爷的新家。车子进了小区大门,便一直往楼幢开去,到了楼下,一只电子眼扫描了一下车牌,就降下一个大型的升降机,稳稳地把车子直接送到23楼爷爷家的大门前。爷爷家门前是个大阳台,不仅能给自家做停车场,还种满了美丽的植物。石子铺成的小径旁边,春天迎春花开出金色的小喇叭,夏天荷花在水池里舞蹈,秋天丹桂吐露芬芳、冬天梅花迎着风雪开放。角落里还有一个生态小菜园,栽种着水灵灵的蔬菜,这些花草蔬菜都配有自动养殖系统,定时浇水、遮阳,很适合年纪大的人休闲养花。
电子眼把我们要来的消息告诉了爷爷奶奶,看,墙壁上覆盖着的太阳能板、风能板已经开始工作,提前给室内降温,冰淇淋机收到讯息开始自动制作好吃的冷饮,家务机器人也跑来跑去让客人更舒适。
浴室里的淋浴系统就更棒了,水是可循环利用的,自带的过滤系统,杀菌率100%,不仅能洗澡,选过澡后循环的水导入自动养殖系统,给外面花园的花、蔬菜浇水。
说了这么多自动智能的机器,它们全部利用的都是太阳能或风能这些可再生的资源,一点都不费电。
想知道这么环保又智能的房子是谁设计建造的吗?告诉你吧,就是我,未来的大建筑师,不过要到20xx年才能建成。别急,到时一定让你满意,你也像我爷爷这样搬进我设计的房子来住吧。