前几天同桌借用了我心爱的尺子,却不小心把它弄断了。虽然他跟我道了歉,可我还是很生气,萌生了报复的念头。
今天课间操时轮到我值日,我心想:让他也尝尝夺人所爱的滋味。我鬼鬼祟祟地把他新买的钢笔塞进了我的书包。完了我一边摆桌子一边得意地想:哈哈,这回可有好戏看了。
果然,下了操回来后,他发现心爱的钢笔不见了,急得抓耳挠腮。看着他一脸着急的样子,我心里有种报复的快感。这叫以其人之道,还治其人之身,看你以后还敢不敢不爱惜别人的东西!我这叫“替天行道”。我心里正得意呢,他用疑惑的眼神望着我问:“你动我的铅笔盒了?”我心里“咯噔”一下,可不能让他发现是我拿的,我故作镇静地说:“没,没有啊!”说完,就急忙走出教室。
上课了,我回到教室,看到他还在着急地找钢笔,心里的幸灾乐祸渐渐地被恐惧代替了。万一他发现了报告老师怎么办呀?我不就从学习委员的宝座上摔下来了吗?同学们会怎么看我?小偷?大盗?爸爸妈妈知道了又怎么会饶得了我……整整一节课我都在胡思乱想,如坐针毡。我后悔了。不就一把尺子嘛,因为一把尺子把自己弄得“身败名裂”多不值得呀!
我很想把笔当面还给他,可是又没有勇气,偷偷地还给他吧,又怕他发现。时间过得真慢。终于挨到了放学,我自告奋勇关门。同学们都走了,我小心翼翼把钢笔拿出来,放进了同桌的书桌里。立刻,身上好像卸掉了一个大包袱,心情也舒畅了许多。走在回家的路上,阳光暖洋洋的,小鸟唧唧喳喳地飞着叫着,我也好像变成了一只快乐的小鸟“飞”了起来。
不过,撒谎的滋味可真难受啊,我以后再也不撒谎了。