《家》作文500字
在炎热的夏天,天气变化莫测,不时就会下起一场倾盆大雨。可以说,这雨就像一个顽皮的孩子。
在天上,那孩子正生着气。一跺脚,便听见轰隆一声,天空瞬间乌云密布。一道闪电过后,大雨自天而降。地上的行人忙撑起雨伞,树上的小鸟也不再歌唱。“咔嚓!”“轰隆!”在第二次打雷后,雨下得更大了。整个世界仿佛都安静了,只有雨点沉沉地打在地上和狂风吹过树枝发出的声音了。
这倾盆大雨散在树林里,树林像春天一样,又从炎热的酷暑中解脱出来;这雨洒在田野里,田野虽然看起来被雨打得有气无力,但仍在地下生长;这雨洒在城市里,城市虽然看起阴云密布,但却被雨洗得一尘不染。
但这孩子可真厉害,说变就变。刚刚还是倾盆大雨,现在他擦擦眼泪,又开心得玩了。但玩不了多久,它还会再生气。这时第二场雨又自天而降了,谁也说不准他的脾气。所以在夏天,你会看到大街小巷的人,不是把雨伞拿在手里,就是把雨伞放在包里,以防一场大雨从天而降。
此外,夏天下雨还是一场奇观呢。如果下雨时你从上往下看,花花绿绿的雨伞,就算旁边只有高楼,也是一种“绿树映着红花”的感觉,美不胜收。
梅雨时节家家雨。这大雨虽然给了我们许多不便,但是它给大自然献上了礼物,给人们净化空气,保护环境。