我爱我家作文500字
家是什么?家是温馨的港湾,家是难舍的亲情,家是生命的源泉……从牙牙学语到将要上小学毕业,我们成长过程之中,不知凝聚了多少心血,凝聚了多少家人对我的爱。
我的家具不是很豪华,但实用。走进我家首先先映入眼帘的是饮水机和鞋柜,拐一个弯就可以看到由沙发、茶几、液晶电视机、电视柜。几盆吊兰组成的客厅。每天看到干净整洁的家,心里总是很满足、快乐。
每天早上,我被妈妈亲切地叫醒。快速地换完衣服,洗脸刷牙,整理我的“小天地”。然后吃妈妈精心为我做的早餐。每次不经意地抬头,总会发现妈妈笑眯眯的望着我。吃完早饭,我在妈妈关切的目光下离开家去学校。
下午放学回家,妈妈总是满脸笑容。我休息一会儿就开始写作业。妈妈则在一旁看书。我写完作业,妈妈又给我听写生字或几道题考我。大约写40分钟就休息几分钟与妈妈下跳棋,有时候放学回家我会嘟着小嘴满脸不高兴,妈妈就会问我发生了什么事,仔细分析事情经过,并要我宽恕待人,高要求对自己,低要求对别人。
晚上,我们全家围在一起吃饭。大家高兴地讨论最近发生的事,发表自己的意见。爸爸吃饭速度非常快,而我则恰恰相反,不用说,我经常要被爸妈批评一顿。
吃过晚饭,我们有一起去散步。一家人说说笑笑,一天的疲劳消失得无影无踪。月亮悄悄爬上树梢,朦胧的月色给夜晚增添了几分幽静。
我爱我那爱与快乐的交织点——家!正因为它弥漫着温馨、和谐、快乐,我才能健康地成长。我爱我家!