妈妈的作文500字
我妈妈一头美丽的长卷发,整齐的刘海像一排窗帘一样从额头垂下来,正好遮住眉毛,一双小眼睛闪着强烈的光,尖而直的鼻子是我母亲最骄傲的,这是我母亲,一个温柔美丽的女人。
我妈妈既聪明又熟练。一根细针和一个羊毛球,在她的指挥下,可以变成一件漂亮的毛衣,温暖而亲密。油、盐、沙司、醋、蔬菜和水果,在她的魔力下,可以变成美味的食物,美味可口,带着爱的味道。
我妈妈是一个聪明的妈妈。我记得有一次,当我被一道数学题弄糊涂时,我妈妈看到了,关切地问:“不会吗?让我来帮你!”说到这里,她开始专注地盯着这个问题,画出并列出公式。她手里的笔很忙。不一会儿,她妈妈明白了,耐心地向我解释道:“这个问题就是这样解决的.……”
我妈妈仍然是书迷。我每天拿着一本书阅读。有一次,我和妈妈约好去购物。我不得不左等右等,但还是看不到她的身影。我终于推开浴室门,看到妈妈一只手托着下巴,另一只手拿着一本书,专心读书。过了一会儿,我发现我妈妈的表情有点变化,她的眉头皱了起来,脸上露出了微笑。我知道这个恼人的故事即将结束。
我妈妈也是一个孝顺的人。每年春节,我妈妈都会给我爷爷奶奶买新衣服和鞋子。团圆饭后,当我们一家人在家里谈笑风生时,我妈妈帮助奶奶在厨房洗碗。
看,这是我妈妈。