下雪啦!每当我看着雪花纷纷扬扬地飘落,我心中总有一股说不出的愉悦与激动。下多美的雪花啊!开始零零落落,又小,又薄,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,后来,雪越下越大,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。雪花像是一只只蝴蝶,在空翩翩起舞;像是一位位战士,毫无畏惧地冲锋陷阵;像一个个天真的孩子,投向大地母亲的怀抱……鹅毛大雪!雪花一片接一片,并肩接踵的往下掉,都显得那么兴奋,那么焦急。而且,它们还善于抢镜头,把我的视线完全挡住了。大雪落在屋顶上。几间小平房,上面都有厚厚的一层白雪,好像盖着一层棉被似的。大雪落在小树上。树干上有雪花,树枝上有雪花,是错觉吗?那边的小树枝好像被压得有点弯。走到近处一看,难怪!树枝上面本来就已经铺满了雪,花轻盈得飘落下来。忽然想起了儿时的蒲公英。这种感觉真的很奇妙,好像是赋予了它们生命一样。
雪的美,更体现在它的内在。我们生活中那些为祖国繁荣昌盛默默奉献的人,不正是现实社会中的雪花吗?他们依然如故,无怨无悔。他们就象这雪花,默默的装点着神州大地!慢慢地,太阳出来了,雪花闪着银光,雪映着清晨的太阳,呈现出五光十色的漂亮景象。谢谢你,雪!给我们增添了快乐!我多么希望你能再展现在我的面前!