“鬼”这个字大家都熟悉吧,很多人都认为它是不存在的。但我家就聚集着“四种鬼”。
“读书鬼”
这“读书鬼”是谁呢?难道是我姐姐?对!她可是爱书者之一。我家的书架基本上全都是我姐姐的书。前天,我姐姐从学校里买了一本《钢铁是怎样炼成的》。你瞧,她现在正目不转睛地看着呢。她已经看了半个小时了,我真不理解姐姐的心思啊!中午,妈妈叫我们进来吃饭,我立马冲过来,可姐姐还是坐在那边看。我和妈妈都快吃完了,姐姐才进来,真是个“读书鬼”。
“唠叨鬼”
“圳阳,抬头,挺胸,收腹。”这是谁呢?当然是我妈妈这个“唠叨鬼”了。她这样已经说了10遍啦。我都听得不耐烦了,耳膜也都要破裂了。妈妈无论什么事都要唠叨个不停,我的命真苦啊!
“勤劳鬼”
说起“勤劳鬼”,非我爸爸莫属。每天早上我一起床,爸爸已经出去工作了,到了晚上8——9点才回来,真是个早出晚归的“勤劳鬼”
“贪吃鬼”
“贪吃鬼”是谁呢?这个应该都知道吧。那我就不介绍了。这个“贪吃鬼”是个大胃王,看见吃的就想吃。有一次,妈妈买回五个弥猴桃,怕“贪吃鬼”偷吃,就藏在鞋柜里,但还是被“贪吃鬼”发现了。等妈妈出去后,“贪吃鬼”打开鞋柜,拿出一个弥猴桃,刚想撕开皮,又怕被妈妈发现。忽然,他眼珠子一转,想到了一个办法。他拿出一根吸管插进去,把果肉吸到嘴里。刚吃完一个,就赞叹道﹕“真好吃,真好吃?”接着第二个、第三个……等“贪吃鬼”吃饱了。弥猴桃己经没有了,只剩下一层“外衣”。“贪吃鬼”连忙放进去,装作若无其事地坐着看电视。等妈妈回来后,知道了这件事,把他毒打了一顿。你们说,“贪吃鬼”贪不贪吃?
这就是我家的“鬼”,你们喜欢吗?