实用的我爱我家作文500字
家是温馨的港湾,让我无忧无虑地学习,茁壮地成长,我爱我温暖的家!
我家有老顽童似的太爷爷。太爷爷已是九十二岁高龄了,背虽然驼了,牙齿也掉光了,但还是老当益壮。他平常不仅能编竹篮子,还能照顾生病的太奶奶。虽然太奶奶一直生病,但太爷爷总是乐呵呵的,他说现在的日子可比以前好多了,不愁吃不饱穿不暖,生病了也可以看医生。天气好的时候,太奶奶都会起床晒晒太阳,还常常哼着小曲儿,她也总说:“现在日子真好啊,想吃什么都可以买到。”不过,爸爸、妈妈或者爷爷、奶奶每次给她买了什么好吃的,她都会先问我喜不喜欢吃。要是我说喜欢,太奶奶就会先满足我。所以一般情况下,面对这样的问题,我总是推说不喜欢,不过太奶奶也不会就当真,总是要给我留一点儿。
我的爷爷、奶奶是尊老爱幼的模范。太奶奶生病了,爷爷、奶奶就为她端茶倒水,还总是变着花样给她做可口的饭菜。爷爷不仅要上班,而且一有空还要接送我上学。奶奶可是我们家的顶梁柱,不光要干农活儿、做家务,还要照顾我的生活起居,所以只要是力所能及的事情我都会自己做,尽量让奶奶少操心、多休息。
我还有一个多才多艺的爸爸。他会做的事情可多啦,不仅写得一手漂亮的毛笔字,还会画油彩画、下象棋。他的歌也唱得也很好。爸爸以前在家做铝合金、不锈钢等,干装修活儿,但是为了改善我们家的生活状况,爸爸妈妈背井离乡,都去重庆做生意了。我的妈妈很贤惠,而且手也巧,闲暇之余还给我们家的老老少少织漂亮的毛衣。
我是一个活泼开朗的小女孩,平时喜欢画画、唱歌,在学校总是热心地帮助同学,积极参加学校组织的各种活动。
瞧,我有一个多么幸福的家呀,我爱我家!