实用的我爱我家作文500字
我爱我家,家里有慈祥的爷爷,朴实的奶奶,聪明的爸爸,勤劳的妈妈,美丽的姐姐,爱笑的我。
我的爷爷:我的爷爷,他原本有许许多多的古董花瓶,那天,我去那里玩,一个转身,只听咚的一声,我的拉链打在了花瓶上。爷爷听见声音,赶紧跑过来,问我:“萍萍,你没事吧?花瓶碎了不要紧,你没伤着就好。”
我的奶奶:我去超市帮奶奶买盐,那人算错了钱,多给了五角。回家奶奶听了,让我把这五角给送回去,说:“人家做生意也不容易,给人送去吧!”君要臣送,臣不得不送,我又把那五角送了回去。
我的爸爸:爸爸长得一点也不人高马大,小小的个子,因为干活,晒得很黑。但他很聪明,在我做作业时,有不会的题,去问爸爸便可,他总会给我细细讲解。
我的妈妈:我的妈妈很爱干净,很勤劳,家里的事都是她打理。那几天,我们流行起叫“丢丢丢”的小游戏,用小石子丢玻璃球,看谁丢的准。我把许多小石子带回家,玩完了就一丢,也不收拾。妈妈见了说:“现在我在家,能给你收拾着,等我不在家时,一天就让你弄得不像样。”
我的姐姐:我的姐姐大大的眼睛,皮肤很白,五官小巧端正,很好看,再配上一身华丽的衣服,简直像公主一样。我们的街坊邻居见了都说:“倩倩,又长漂亮了,照这样下去,我们以后是要做公主了。”那时姐姐便笑起来,更加漂亮了!
我:我是个爱笑的女孩,教过我的老师都说无论再大的事,都看不到在我身上留下的阴影。别人一个根本不好笑的笑话,我都能笑的肚子疼。
这就是我的家,一个个大大的其乐融融的家。