实用的我爱我家作文500字
家是什么?家是港湾,给予你温暧;家是避风港,为你遮风挡雨;家明灯,为你指明前行的路。我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、弟弟和我。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,每天早早地起床为我们做早餐,拖地、洗衣服、买菜、做饭等等家务活一样都不少,除了这些,她还要上班、给我辅导作业,家里的每件事情,她都安排的井井有条。她是我家里最忙碌的主心骨,但她从来没有说过一次苦,总是默默无闻,任劳任怨,把我们全家照顾得天衣无缝。
我的爸爸,虽然不属猪,长的也不胖,但是拥有猪一样的习惯。每天早上不到10点肯定不起床呢!
我的弟弟是一只调皮的猴子。我们经常一起玩游戏,但他老师不按规则出牌,输了还耍无赖。有一次,他一不小心把妈妈的化妆品给搞坏了,但他还是若无其事,笑咪咪地来道歉,这可把妈妈给气坏了,但也拿他没办法呢!
我是一只可爱又乖巧的小兔子,名副其实,我有两颗特大号的门牙,笑起来,眼睛还能眯成一条线。我每天都按时完作业,空余时间都会帮妈妈做家务。
这就是我的家,几个不同的动物组成了一个温馨的家,当然我们还会互相帮助呢!
记得有一次,我们一家去黄山游玩,黄山的风景奇特吸引着我们,可是,险峻的山路已经把我们累趴下了,弟弟年纪小,走到一半就不想走了,想要打退堂鼓了。爸爸灵机一动,马上给弟弟变了个戏法,把他逗的哈哈大笑,妈妈在一旁递一些零食来给他补充能量,我呢?拉起弟弟的小手,一路往前走。就这样,我们登上了山顶,一起享受着风景,分享着零食。
这就是我的家,随时让我感到幸福的家,我爱我的家。