我睡得正香,忽然,有一个声音在说:“姜梓欣,醒醒啊,醒醒啊!”
我模模糊糊地睁开眼睛,一看!吓得一直从床上滚到床下。
“你是谁?”我气呼呼地说。
“我是玉兔。”那个声音说。
我努力地睁开眼睛,看到的是一个胖乎乎、圆滚滚的身体。从最下面看起,目光往上走,看到了两只长长的耳朵,还是垂下来的,果然是玉兔。
“小玉兔,你不陪在嫦娥姐姐身边,跑到地上来干什么?怎么还跑到我家来了?”我既奇怪,又好奇地问。
“哎”玉兔叹了一口气,继续说:“月宫太无趣了,我想下来和你玩。”
“好吧”我一口答应下来了,和玉兔一起玩了纸牌、橡皮大战……
“对了!你住在月亮上,你知道月亮为什么有时变圆,有时变尖?”我奇怪地问。
玉兔说“我告诉你个秘密,其实月亮是个大冰淇淋球,我和嫦娥姐姐每天都吃它,有时吃得少多,月亮就圆一点,有时吃得多,月亮就不圆了。”
我明白了,她们要是吃得太多,月亮就变成月牙了。有时候没有月亮,是不是被她们吃光了哇?
玉兔说不会的,就是吃光了,它也会重新长出来,所以,月亮还会重新变成圆形的。
我问它好吃不好吃?它说:“当然好吃啊,而且,我们吃了还不会生病”,玉兔越说越有劲,而且答应下次来给我带点呢。
我正在高兴,一个声音从天上传来:“小玉兔,宝贝,回家了!”原来是嫦娥姐姐在喊玉兔回到月亮上去呢!
玉兔说“再见了,姜梓欣,下次我还会来看你的”!
“再见”!我向它挥挥手,玉兔就飞到天上去了,我一直到现在还在等它,等它带月亮冰淇淋给我吃呢。