我家有一个‘‘捣蛋鬼’’,这个捣蛋鬼不是别人,而是我家的小花猫
小花猫只有人脸大,皮毛像黑缎子一样柔软光滑,圆圆的小脸上“挂着”一双明亮的眼睛,灵敏的鼻子两旁有嫩嫩的胡须,胡须下还有一张人字形的嘴巴。看它样我就给它起了个名字——黑绒绒
黑绒绒是个捣蛋鬼,它看到阳台上有一朵摇曳的小花,就冲了过去,对着那朵小花"喵"了一声,好像在说:“你好啊,我怎么没见过你啊?”小花不动声色。它又"喵"了一声,小花还是不动声色。黑绒绒有点生气了,一把抓向小花。小花还是不理他。黑绒绒彻底怒了,它抓住小花,连根拔起了它,还重重摔在地上,踩了几脚,还"喵喵喵"的叫了几声,好像在说:“哼,敢跟本大爷斗,你还嫩了点!”
黑绒绒还很贪吃,一次我去隔壁的小卖部买书,黑绒绒看见一个架子上挂着一串火腿肠,它扯着我的裤子向火腿肠走,我明白了后,说:“家里有很多火腿肠了,你都不吃,这次别想买了。”黑绒绒看我不给它买火腿肠,就趁我和朋友玩,偷偷溜进小卖部,爬上架子,偷走了火腿肠在一旁津津有味的吃着。然而,黑绒绒的“罪行”被小卖部家的大狗看见了,黑绒绒见势不妙,叼起火腿肠就走,大狗穷追不舍,黑绒绒就躲在正玩的乐的我身后,我看见小卖部家的大狗和叼着火腿肠的黑绒绒,一下子就明白了,我正要伸手打黑绒绒,黑绒绒却用那双无辜的眼睛看着我,我的心一下子就软了,只好付了火腿肠的钱。
唉,黑绒绒真是让我又爱又恨啊!