我有一个温馨而美丽的家。在我的家中,既有欢乐,也有悲伤。每天都不一样,但我们的生活是很有趣的。
在家里,最调皮的就是我了!哈哈!我简直就是家里的开心果。有一件让我印象最深刻的事,你们想听吗?
有一次,星期天我们要出去买东西。我们都换完衣服了,就等着老妈了。我听见老妈在卧室向爸爸问道:“这件怎么样?这件好看吗?……”嘀咕嘀咕地一直说个不停。我等的不耐烦了,便喊道:“爸,妈,你们再不出来,我可就抱着妹妹走了!”妈妈这才出来,我看到妈妈正在穿裙子,我从上到下看了妈妈一会,我“噗嗤”笑了出来,我一边笑一边说:“妈,您这个裙子真是独特得罕见呀!这不就是一块布吗?围在腰上,再系上一条腰带就成裙子啦?哈哈!这种衣服根本不用买,从窗帘上剪下一块来不就行啊!难道卖这件衣服的人,就这样把它当成布卖吗?”我说完以后,爸爸也笑得合不拢嘴了。我妈生气地瞪了他一眼,爸爸才停止了他那魔鬼般的笑声。
当然,在我家里不止有欢笑,让我悲伤的事情也有。让我来给你说一件吧!
有一次,数学考试的成绩发下来了,我非常得沮丧,因为我只考了89分,要说我可是从来没有低于过90分啊!我情绪低落地回到家,心想等待我的一定是爸妈狂风暴雨式的询问。果然,知道我考的不理想,我就被爸妈说教了一番。妈妈说我不细心,马虎不是理由;爸爸又问我怎么回事,怎么考砸了呢?于是我下定决心,下一次一定好好考,不能低于95分。
这就是我的家,家里的生活就像被打翻的五味瓶一样,酸甜苦辣咸都有,但我还是很爱它,我温馨又美丽的小家。