实用的我爱我家作文500字
“想家,想家……”西单姑娘们的歌声激起了我心中无限的感触。我在新学校呆了将近30天30夜。第一次离家这么远,第一次这么久不回家,第一次想家,第一次心疼家人,深深的感受到了爱家人。中秋节,月圆之夜,仰望天空,读着王维的诗《异乡生人,每逢佳节思念亲人》,心中有无法用言语表达的感情。
穿着妈妈的千层底,花着爸爸的血汗钱,背着哥哥的新书包,一路走来,一个普通温暖的家陪伴着我。母亲最平凡却又真实的话语在我耳边回荡,父亲最平凡却又无私的笑容出现在我面前,哥哥最友好最严厉的忠告在我心里背诵。一个独特而快乐的家支撑着我奔向未来。
我的家不是豪华的高层建筑,而是低矮的土房,但也能遮风挡雨;我家没有格力空调,只有一个烧煤的炉子,但也能给我温暖;我家没有穿梭古今的电脑,只有一台穿越世界的电视,但也能给我“以小分子为基础,看大宇宙”的感觉;我家过生日的时候,没有放蜡烛的蛋糕,只有一碗面,但是和蛋糕不一样。可以甜到明年生日。
岁月是残酷的,看着母亲鬓边的银丝,看着父亲添上的皱纹,看着父母为这个家努力。我迫不及待的想帮他们分担一点,哪怕只是一点点。但是现在不行了,但是我得让他们为我工作,为我跑步。我爱我的家人,但现在我必须把这份受伤的爱留在心里,让它隐藏起来,几年后再释放出来。
正如西单姑娘唱的:“家是我们的根。”这个家养育了我十几年,教育了我十几年。父亲的严厉的爱,母亲的鼓励的爱,哥哥失落的心的爱,都在生活的道路上推动着我前进。
我永远爱我的家人,我永远爱我的家。