实用的我爱我家作文500字
有句话说得好:有家人的地方,就叫家。
家,这一个抽象名词,在我看来,就是你与你家人的总称。我爱我家,我爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶还有太奶,我们一齐构成了一个完整有爱的家。
我的爸爸他是一个很沉着、稳重的人,家里的大事一般有他来管。除了比较爱吸烟之外没有什么缺点。可是因为爸爸的眼睛不太好,所以就只能在家休养,不能上班。但此刻已经能够正常生活了,就等着上岗了!
妈妈是一个十分勇于理解新鲜事物的人,最大的爱好就是学习多种高科技技术,比如电脑、手机等。平时家里的小事和我的学习都由她来管。虽然妈妈的文化水平不高,但在监督我的学习方面还是很认真的。经常有人对她说:“等你儿子考上清华北大后,你也差不多能上个周师了。”
爷爷是一个退休老干部,退休金很高,是家里的主要收入之一。年轻的时候他经常出差去过各种地方,人脉很广,家里想办成点什么事也都靠他,是家里的主骨干。
奶奶是一个闲不住的人,总想干点什么活,家里做饭什么的也都靠她,除了家里想吃点好的让我妈妈做之外。她也是一个很体贴的人,平常她陪伴我的时间最多。是家里的大厨兼总管家。
太奶因为不习惯城里的生活,再加上性格原因,所以她先居住在乡下。她今年有98岁高龄,但依旧穿针引线,什么都干。我小时候的衣服有一半都是她缝的呢!
除了上头我介绍的家人之外,还有许许多多的人组成了我们的大家庭。比如我哥、我大伯、三爷、小舅子······我们在一齐,构成了一幅温馨的家庭团圆图。
我爱我家。