实用的我爱我家作文500字
外婆、爸爸、妈妈和我组成了一个无比快乐的大家庭,在这个大家庭里,我时时刻刻都能感到家是温暖的港湾。
首先,我来介绍一下我那慈祥的外婆吧!外婆狠辛苦,每天为家人洗衣服、做饭菜,为我们辛勤的付出,看着我们津津有味地吃着她老人家为我们做的饭菜,是外婆最大的快乐。妈妈说;外婆这一手厨艺一直为我们服务着,她是我们家的无名英雄。”接下来介绍的是我那博学多才的爸爸。爸爸的文化水平最高,知识渊博,无论是社会的、军事的、文学的、国家的、历史的……,他都了解的一清二楚,说起来头头是道,可是他却有一个令我和妈妈痛恨的缺点,那就是每天晚上,坐在沙发上拿起香烟,一支又一支,吞云吐雾,弄得满屋子烟雾袅袅,而他却细细地品味着、享受着。
再来说说我的妈妈,她可是我专门的“语文詹老师”,从一年级开始,妈妈就让我每天写日记,还常常说:“日记日记天天记,一天不记就忘记!”她时而温柔,时而严厉,有时候会和我嬉笑打闹在一起,有时候又凶神恶煞似的,当然,那是在我学习或做作业不认真的情况下,妈妈还非常关心我的学习,每天都会亲自检查我的回家作业,教会我许许多多做人的道理,教会我怎样克服困难,怎样跨过遇到的坎坎坷坷。最后介绍的就是我自己了,我是一个讨人喜欢的小女孩,我的爱好很广泛:画画、钢琴、写作、跳绳。
当然最吸引我的是看书了,我的书柜里都是我爱看的书,各种各样的书放的满满的,我只要一进入书的海洋,便会连吃饭、睡觉通通都忘记,同学们给我取了个雅号“书呆子”,我的成绩也不错,在班里总是名列前茅。在家里呢我是个名副其实的“小公主”。 我爱我的家,更爱家中的每个人。