实用的我爱我家作文500字
我是一只聪明伶俐的蟋蟀,我的家是在一个树旁边的洞里面。大家知道我的家是怎么做的吗?跟我一起来看吧!
别的昆虫大多数在临时隐蔽的地方所藏身。而我却不相同。我经常慎重的选择我的住址,前提是一定要排水优良,并且要有温和的阳光。我舒服的家都是我自己一点点挖掘出来的,从客厅一直到卧室。
在阳光的堤岸上,草丛中隐藏这一条隧道,即使有雨,这里也立刻就会干的。这个隧道顺着地形弯弯曲曲的,大约有九寸深,有人类手指其中一指那么宽,这就是我的家了。出口的地方总是有一丛青草半掩着,就像一扇大门。我平时就出来吃一些周围的小草,我家的那微斜的门口,经过我仔细打扫,收拾的很平坦。这便是我家的平台,每当四周很安静的时候啊,我就会在这个平台上面弹琴。
我的屋子内部没布置什么,但是墙壁却很光滑。我可是有的是时间把粗糙的地方修理平整。总的来说,我的家是很简朴的,清洁,很卫生。可是我用来挖掘的工具是如此的简单,我的这个家真可以算是个很伟大的作品了。
我盖房子大多是在十月份,秋天初寒的时候。我先用前足扒土,还用钳子搬掉一些较大的土块。我还用强有力的后足踏地。我的后腿上有两排锯,用它们将泥土推到后面,倾斜地铺开。
工作做的很快。我钻到土底下干活,如果感到有些疲劳,我就会在没有加工完的家门口休息会儿,头朝着外面。不一会儿,我又进去继续工作。余下的就是长时间的整修,今天做点,明天做点。即使在冬季,只要外面天气暖和,你就还可以看到我在里面不断的工作。
参观完我的家,你觉得怎么样呢?说实话,我可真想知道别的动物和昆虫的家是怎么做的。聪明的你能告诉我吗?最后我想说一句:“我爱我这个美丽的家。”