“啪啪啪,在唱一首……”我与妈妈鼓着掌,对爸爸说。啥?你问我们在干嘛。嘿嘿,我们正在开家庭演唱会呢!
或许有许多同学的家长,不给孩子上电脑,不过,我爸妈就特开明儿,与许我上电脑,只不过是听歌。这不,这一家子爱歌之人还开起了演唱会!
只见老爸手握拳头,假装麦克风,吊吊嗓子,跟着音乐唱起了:“二零零二年的第一场雪,比以往来得更加的——晚一些……”老爸的节奏感不错,每一句都是按拍子唱的。他的乐感也可以,声音也没跑调,唱得很不错,可是,咱们再来看下一首:“——我真的还想再活五百年……”天,老爸脖子上的青筋都暴出来了,仰着头,还真活像一头打鸣的大公鸡,只是嗓子太沙了。我们观众都听得好累。算了,我可不想再受“折磨”,一把夺过鼠标,开始选歌。
“看月亮爬上来……”前奏已经响起了,我立马我好了麦克风,唱了起来:“失眠的夜慢慢飘过来……”不错不错,把握都不错,可是,爸妈一副快睡着的感觉,难不成,这歌太柔了?没办法,二老不满意,我只好换歌——《No body》。“I want no body no body but you……”可惜啊,韩文太多了,导致我不会唱,诶……正在我失落之际,妈妈的歌声传来——“就是因为在人群中多看了你一眼……”哟,这不是王菲的《传奇》吗?哇,妈妈挑战高难度喔!当我幸灾乐祸的时候,渐渐感到,妈妈唱的很好耶,啥时练到这工夫了?
演唱会仍在继续,但今天也写到这儿了。其实,这次演唱会使我感到了我与我的家人之间,似乎少了那份代沟,我能与家人在没有忧虑的地方生活在一起——我很幸福。