实用的我爱我家作文500字
“哈哈……”,这各不相同的音符组成了我们一家人创作的一个爱的乐章。
爸爸的逻辑是“青出于蓝而胜于蓝”,有了这个理论基础,他从不在我面前摆出一幅父亲的架子,因此我喜欢他。许多次,由于我不学习看电视让他给发现了,爸爸见了便严肃地说:“学习是自己的事,学习不应该偷赖,要学会自力更生,独立自主,学习靠自己不是靠别人,不是帮”我无言以对,只好回去学习了。其实,某些时候,爸爸也是需要我的帮助的。有时,帮他拿一些小样的东西,他会叫我帮他拿;有时,他站在高的地方时,需要有人帮他扶一下下面的架子;有时,我看见了我就主动地扶一下;有时,我在做其他事的时候,没看见,爸爸看见我了,就会叫我帮一帮忙。我正为自己“以牙还牙”的妙计洋洋得意时,就会想起了“毛主席不定期教导我们要团结一致互相帮助,互相爱护。”随着我看见爸爸的那双大眼睛快活地闪动起来,上面的工作做完了,下面帮忙的人也该休息了,我看见爸爸成功地做完某件事的时候,我似乎感觉得到他很高兴,这就是所谓的“青出于蓝而不胜于蓝。”
我和妈妈之间烽火不断,妈妈心直口快,不可避免地就与我发生了一些“阶级矛盾”,有时,我和爸爸抵挡妈妈的“枪林弹雨”。
有时,妈妈叫我扫扫地,我见妈妈心情不好,不敢多嘴,立既惟命是从。妈妈吩咐完我就开始干活了,有时,我想贴着爸爸的耳朵说:“爸,你是妻管严吧?”但是,我却不知道他听了后会说什么。希望一句短话逗得大家开怀大笑,调皮的我几次有意点燃导火线,都没有成功,因为他们之间深厚的感情是不会因我的调皮而改变的。
无论我家的乐章有多少组旋律,都离不了一个“爱”的主题,我就是这主题中最活泼,最轻松的一个音符。我爱我家。