实用的我爱我家作文500字
我有一个幸福快乐的家,家里有温柔的妈妈,爱打羽毛球的爸爸,风趣的爷爷,勤劳的奶奶和可爱的我。
温柔的妈妈喜欢运动,每天早晨都会带我去江滨,我们会做各种不一样的运动,散步,跑步,骑自行车,跳绳,打篮球……让我知道生命的意义在于运动。温柔的妈妈还喜欢看书,经常带我去图书馆,看各种各样的图书。妈妈还会买好多书回家看,家里的书柜都快被妈妈买回来的书堆满了。温柔的妈妈有时候也不温柔,当我学习不认真的时候,当我做错事的时候,当我打架的时候,妈妈就会变成另一副凶凶的样子,严厉地批评我,让我改正缺点,成为更好的人。
爱打羽毛球的爸爸,是家里的顶梁柱。他白天去上班,夜幕降临的时候才会回来,很辛苦。爸爸每个周末都会去羽毛球俱乐部打球,有时会带上我去学一学。爸爸还会陪我看故事书,给我讲有趣的故事,世界各地的新闻,还会陪我下棋聊天,陪我看动画片……
风趣的爷爷因为经常在外地工作,所以我们总是通过手机视频聊天。他经常鼓励我要认真地学习,做个自强独立的小孩,还要做一些力所能及的事。爷爷是个很风趣的人,经常跟我说一些很搞笑的事情,惹得我捧腹大笑。爷爷时不时就会寄我喜欢的玩具机器人给我,我好喜欢。
勤劳的奶奶,每天都很早起床给我们做饭,还去超市给我们买吃的用的,还经常做卫生。我上学时,每天都是奶奶接送我,我要跟奶奶说一句:“谢谢奶奶,奶奶辛苦了。”
可爱的我爱学习,喜欢玩游戏,看动画片,最爱打篮球,每天都过得好开心。
这就是我的家,我爱我家。