我不想长大作文500字
每个人,都渴望自己快快长大,而今年十岁的我,却不想长大。你们想听听我不想长大的理由吗?那就认真往下看吧!
理由一、不想告别快乐无忧的童年
自从我上了小学以后,就有了做不完的作业,不像在幼儿园里的时候,老师带着我们做游戏、讲故事、画画、唱歌、跳舞,那时玩得可开心了。记得那时的双休日,爸爸妈妈还会常常带我到公园里去玩,而现在这一切离我都已经很遥远了!我多么想回到快乐无忧的童年时代啊!所以,我真不想长大!
理由二、不想离开妈妈的怀抱
从小,我就是妈妈的“心肝小宝贝”,是偎依在妈妈的怀抱里长大的。现在,我已经跟妈妈的肩一样高了,可我还跟小时候一样,老往妈妈的怀里钻。可是,自从我上高年级以后,每次妈妈都把我往外推,嘴里还说:“长这么大了,还要妈妈抱!羞不羞?”唉,离开了妈妈的怀抱,幸福的感觉没处找啊!所以呀,我真不想长大!
理由三、不想失去成长中的老师同学
在上幼儿园的时候,我有许多好朋友,比如张昕园啊,杜妍啦,还有吕希嘉、王玥璇、胡心悦、肖楠等都是我的好朋友,可是上了小学以后,只有张昕园、胡心悦还留在我的身边,其他的都已经不跟我在一个班了,幼儿园时的潘老师也从我的身边消失了。我不知道再上中学时,会不会再次失去小学的潘老师、唐老师、陈老师、徐老师和我的好伙伴们呢!一想到这儿,我可真不想长大呀!
一想到这些,我就不想长大了。但是,“花有重开日,人无再少年!”我知道,终有一天,我会长大,告别童年;现在的我,只能努力珍惜好童年的每一分每一秒,才能在长大以后不会留下遗憾。