粗心的作文500字
每个人都有缺点和优点,我也不例外。但我最大的“敌人”是粗心,我决心要好好地对付下这个敌人,下面来看看我的擂台赛吧——“徐予换”VS“粗心”。
克服困难从身边的小事做起,首先当然是作业和考试了。这不刚说完,我就碰到了考试,同学们都是愁眉苦脸的大叫:“不要啊。”而我却是一脸的兴奋与期待,像打了鸡血一样。别的同学都用异样的眼神看着我,我却全然不顾。试卷一发下来,我便迅速地进入状态,一道接一道地仔细答题,尽量减少错题,经过半个多小时的奋斗,我便做完了。本想到此打住,但突然想起下定的改掉粗心的决心,我可不能有半点放松啊。所以接下来我便开始了全面大检查,不查不知道,一查吓一跳,居然在计算上错了两题,方程一题没写答案,应用题漏写了答,这样算下来失分很严重呢。我赶紧地把它们都改正过来,下午试卷发下了来97分,我还是比较满意的,因为错题是真的不会,而不是粗心的原因。第一局,我胜了!
还有一次,六一儿童节快到了,每个班都要组织一个小游戏,我们班的游戏是“篮球走位”,一听名字就知道需要用到篮球,而我呢平常比较喜欢打篮球,所以带篮球这个重任当然就落在了我身上。前一天,我临睡前在心里默默念了几十遍要带篮球,第二天一早,我背起书包准备出门时,突然感觉好像少了点什么,哦,今天要带篮球。心想:要是没带我不就成了我们班的“千古罪人”了吗?第二局,还是我胜了!
今后,我要一点一点将粗心这个敌人彻底打败,加油!