我是作文500字
每当我回到家,总是能看见那张小小的“单词王”奖状。它虽然很小,却包含着我许多的汗水与辛勤的付出。
那是在星期一的英语课上,老师告诉我们学校要举办“单词王”比赛,而我是有幸被选中参加的其中一个。我很高兴被选上,但是心里却很忐忑,生怕考不好,于是每天做完功课就捧起英语书读、背、写。
时间过得真快,转眼就到了比赛的星期四。我的心跳个不停,就像有一只兔子在心里活蹦乱跳,这种感觉太难受了!中午吃饭的时候,爸爸看出了我的心事,于是跟我谈了心,开导我不要太紧张,凭自己的实力认真完成就好。下午二节课后,我跟其他的同学准时进入了考场。刚进门,就看见表哥也在,他招呼我到他身边坐下,我们俩兄弟聊了几句,老师就进来开始发卷了。我看着白白的试卷,心里不由得发慌,侧脸一看,表哥却在镇定自若地认真作答。我也开始写上班级和名字,开始了答题。“叮铃铃”,下课铃声响起,我把检查了两次的试卷交给了老师,长吁了一口气,然后轻松地回到教室,心情十分舒畅。
星期天,我还在温暖的被窝里做着美梦,忽然被打断了,取而代之的是妈妈惊喜和赞叹声,只见她飞奔到我的床边,还给我来了一个甜蜜的拥抱。妈妈对我说:“儿子,你真棒,你是‘单词王’了!”我拿起妈妈的手机,看到“单词王”名单上有我的名字,高兴得蹦了起来,把脑袋都碰到屋顶了。
到了星期一,我还领到了“我是单词王”奖状,心里有说不出的激动。回到家,我把奖状挂在门上,这样每天上下学回来,都能看到,让我能够看到自己努力获得的成绩,也可以督促自己在以后的学习中,要认真努力,踏实积累,戒骄戒躁,稳扎稳打,争取更大的进步。