《长大》作文500字
时光匆匆,从我呱呱坠地、牙牙学语、到今天的我。十四年啦,我成为了一个懂事的少年。成长是一个漫长但快乐的过程,我懂得了许多但同时我也失去了许多。每个人都有属于他自己的经历,不酸、甜、苦、辣,我们都会铭记那一段童年,一段无忧无虑的童年。
长大的方式很多种:有的人在溺爱中长大;有的人在挫折中长大;有的 人在父母的关爱中长大。我是在父母的关爱中长大。我们就像温室里的花朵,经不起风吹雨打,更经不起什们打风大浪。但我们每个人都有坚强的一面。只不过是出现的早与晚。
小时候总想着长大,想着长大后想干什么就干什么不用受别人的管束。我希望这一天的来临。我认为的长大却不是真正的长大。我原以为年龄就是我长大的标志,但它不是。长大是指自己可以独立,对自己所做出的决定负责任。
有一次我向同学借了一只钢笔,不小心把它摔在地上。心里很着急,心想着:反正他也不用,不告诉他就行了如果他发现了说别人弄坏的。于是还给了他,几天过去以后,面对他总觉着亏欠他点什么,有时想告诉他却又不敢怕他不会原凉我。但不告诉他老觉心里不踏实。有一天我终于鼓起勇气把事情经过一五一十向他说了,并让爸爸妈妈买一支新的钢笔还给他。我们又成了好朋友。爸爸妈妈说我长大了懂得为自己的事情负责了。
我懂得长大不是年龄,不是身高,也不是体重。而是具有责任感。