《秋》作文500字
秋风起,夹着丝丝寒意。夏日的炎热悄然离去,翠绿的树叶也被染成了金黄色。知了飞了,虫子走了,又留下孤单的我们。一切仿佛都变得凄冷了,没有春日的温暖,没有夏日的炽阳,也没有冬日的白雪。
放眼望去,树上的叶子黄了,地上的草枯了,广场上孩童的笑声少了,有些树甚至“裸露在外”,只挂着几片枯黄的树叶,清凉的风不知不觉染上了寒意。夏日就这样消失了,不留一点痕迹,还没来及说再见,便被秋风送走了;秋天就过样来了,没打一声招呼,带来了凄凉和悲伤。
街上的人们来来去去,身影一闪而过,只留下一阵幻影,他们不着痕迹地走过,悄然无声,就像秋天的到来,看起来孤独至极。
虽然秋天的景象那般悲凉,但有人却充满喜锐。
田野里的小麦变得金黄,麦穗结在枝头,麦子弯下了腰。远远望去,一地金黄,秋风吹过,麦浪滚滚,一片生机的景色。麦穗摇晃着身子,仿佛在诉说着它们的喜悦。在阳光的照射下,麦田折射出一片光芒,仿佛镀了一层金光,即使是一片悲凉的景象也挡不生它们焕发的生机,挡不住它们的光芒。
秋风带着丝丝笑意拂过,辛勤劳作的人们享受收获的喜悦,笑容传遍各地,感染他人,给秋天带来了许多喜悦,笼罩了一层活泼的气氛。
秋风,寒气逼人;秋风,笑意浓浓,秋天的景象凄清悲凉,带来的笑却深入人心……