《秋》作文500字
南京人常说:春牛首,秋栖霞。我们这次游学就来到了景色宜人的栖霞山。
金秋十月,天空湛蓝,暖暖的阳光照在身上,令人不由精神一振。
走进栖霞古寺,香烟缭绕下的大雄宝殿巍峨壮观,佛像栩栩如生,庄严肃穆,在秋阳照耀下显得更加金碧辉煌。院子里的几株银杏树枝干粗壮,满树金黄,叶子已开始纷纷掉落,我随手捡起脚边的一片银杏叶,细细一看,蒲扇般的叶子已经枯黄,叶边微微卷曲,摸起来有点脆,似乎用劲一捏就会碎掉。转过头,庭院角落的几盆菊花吸引了我的目光,它们默默地绽放,秋之仙子般亭亭玉立,婀娜多姿。
出了寺庙,来到栖霞山脚下,一阵沁人心脾的桂花幽香若有若无地传来。抬起头,我看见远处的山峦高低起伏,错落有致,山头黄绿相间,中间还夹杂着淡淡的红,秋天的山果然别有一番味道。沿着蜿蜒崎岖的山路向前,树林的幽静被我们的欢声笑语和参差不齐的脚步声打破,不时有几只惊飞的鸟儿唧唧喳喳地从头顶飞过,一阵风吹来,树叶“沙沙”地相互打着招呼,好一曲《秋日交响曲》!
山上依旧苍翠的是松树和柏树,高大笔直。枯黄的是梧桐,树叶掉了不少,地上已经是厚厚的一层,踩在上面“瑟瑟”作响。火红的是枫叶,三个一群,五个一伙地聚集在一起,不愧是秋天最佳的代言人,风姿绰约,仪态万千。路边的草儿已经开始变黄,与五颜六色的野花夹杂在一起,它们在风中摇摆,时而向我招招手,时而独自旋转,如同跳着优美的芭蕾。
“欲穷千里目,更上一层楼。”站在半山腰,我向远处眺望:栖霞寺、千佛岩、舍利塔、山峦、树木都笼罩在一层淡淡的烟雾中。天高云淡,栖霞山秋意正浓。