我最喜欢作文500字
春天是个生机勃勃,富有生命气息的季节。瞧!春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她一挥手中的魔法棒,世界就万物复苏,百花盛开,各种各样的花都在争奇斗艳。然而在这千千万万种花中,我却最喜欢朴素、淡雅的樱花。
樱花非常美丽。它的花期是4天至10天。从远处看,樱桃树上一片雪白,像樱桃树上盖满了厚厚的雪。站在树下仰望,樱花争先恐后地开放着,露出自己最甜美的笑脸,一团团,一簇簇,像一个大大的花球。樱花的姿态也是各种各样。有的羞涩地躲在枝头,显得很不好意思;有的则大方地舒展自己的花瓣,和着温柔的春风,跳着优美的舞蹈。就连小蜜蜂和蝴蝶也情不自禁地飞了过来,一起演奏着一首首春天的交响曲。
摘下一朵樱花仔细观察。花瓣共有五片,圆圆的,软软的,像一片片小雪花。花蕊是金黄色的,中间还有一个绿色的花蕊,听妈妈说,这就是雌蕊。用鼻子仔细一闻,还有一股淡淡的香气。这时,我想起了樱花的花语:纯洁、高尚、幸福。樱花还有一个动人的传说:相传,在很久以前,日本有一位聪明美丽的姑娘,她从家乡出发,途经很多地方,沿途将一朵朵樱花撒遍各地。从此樱花在日本盛开千载。日本将樱花定为国花。除了它的纯洁、淡雅之外,还为了纪念那位勤劳、善良的姑娘。
到了春天,桃花换上了粉红色的衣服,等待别人的赞扬;迎春花也穿上金黄色的外套,骄傲地昂起了头……只有樱花特别谦虚,不张扬它的美丽,只是默默地装扮世界,让万紫千红的世界变得更加美好!啊!我爱樱花!虽然它没有牡丹那样高贵大气,没有百合那样娇艳欲滴,也没有荷花那样亭亭玉立,但它有它自己独特的美,那种谦虚的美,那种朴素、淡雅的美!