我们班的作文500字
很多人都觉得每个人的智力都是一样的,但是总是有一些比较突出的人才,就像我们初一一班一样,有一个非常厉害的能人。我这里所说的能源并不是指他的学习有多厉害,而是他的为人处事以及他跟朋友和同学之间打交道的方式非常的独特。他在学校期间学习并不算是非常的好,只能说是中等偏上的一个成绩,但是他跟老师跟同学之间的关系处理的非常的融洽。
其实我非常的羡慕这种跟谁都能玩到一起的人,无论是刚转学过来的新同学,还是刚刚认识的同学,他都能够用别人的话,你来融入别人的生活,然后进行聊天。学校里面很多老师跟他也是非常能聊得来,虽然我们也跟老师有一些生活上的交流,但是他是把老师当成了朋友一样对待,在课堂上是老师在下课以后是朋友的关系。最重要的是老师也并不觉得这样很突兀,也就是说他在老师跟同学之间玩的非常的嗨,而且并不会让人觉得非常的反感。
我记得有一次他生病了没有请假,然后直接在家里面。后来班主任直接到我们班上进行巡查的时候发现他没有到来,然后他就询问旁边的同学他是什么情况?在得知了她生病的这件事情以后,她就买了水果,直接去这位同学家里进行看望。虽然老师去学生的家里看望是一件非常正常的事情,但是班上有很多的同学也生过病,也请过假,但是老师从来没有亲自去看望过,这就代表了他跟这位同学之间的关系,已经超出了学生与老师之间的情谊。
当然这位同学的厉害的试卷还有非常的多,这里就不一一列举了,反正就是非常值得敬佩的一位牛人。在初一的时候就已经懂得了社会上的一些人情世故和处理方法,这种人无论是在什么岗位或者在什么时候都是一个非常受欢迎的人。