妈妈的作文500字
“世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这是我从小就会唱的一首童谣,每当听到这首童年谣,那幸福的泪水便会夺眶而出。这世上最温暖的地方不是软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。是她给予我宝贵的生命;是她手把手教我走路,又是她教会了我怎样做人;妈妈就像太阳一样无私的照耀着我、爱着我。纯洁的冬天,就一定会有洁白的雪花。雪花是冬天的象征,代表纯洁美丽。我的妈妈也纯洁美丽,可是头上总有雪花落下。
几年来,不管春夏科冬,还是酷暑严寒,每个星期六和星期天,妈妈都要送我学习钢琴、英语等课程。为了辅导我学好这些课程,妈妈有时像个小学生一样拿着笔记本,和我一起坐在教室里听课。妈妈听的是那么认真,记得是那么仔细。我的学习,倾注了妈妈多少心血啊!妈妈经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”,当我在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的话,让我信心百倍。妈妈,我一定会争气的,请妈妈放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!
从“母一生中的八个谎言”中,我们真正体会到了母爱的伟大、无私。她以博大的胸怀关爱着子女,以她善良的母性默默奉献着……
母爱如大海的波涛,暴风骤雨在它面前都是那么无畏;是巍峨峻拔的高山,一切的一切在它面前都是那么地渺小、低矮;母爱如春天里的一缕温风,抚慰着怀中可爱的孩子,我们怀感恩之心,行报恩之举。