都是惹的祸作文500字
小时候,我最爱吃的就是糖果了。一看到糖果,我就来劲了,我特别喜欢糖的味道:浓浓的,香香甜甜。正因为我太钟情于糖果,以至于那次在课堂上偷吃糖果被老师发现,这事让我终生难忘。
那是上星期四上午第二节语文课,老师在滔滔不绝地讲课。不自觉地,我把手悄悄地伸进了口袋,拿出一颗糖果,在桌底下悄悄地拆开糖纸,趁同桌不注意,塞进了嘴里。为了掩人耳目,我把手中的课本竖起来移到嘴巴前,半遮掩着。过了不久,整颗糖果被唾液浸湿,我陶醉在浓浓的香味中……
吃了一颗,还想吃第二颗。我尽量控制自己,认真地听老师讲课。但是刚听了一会儿,我又想吃糖果了,我想:吃了第一颗老师没发觉,再吃一颗也不会被老师发现的。抱着侥幸的心理,我又往嘴里塞了一颗糖果。正当我准备把糖纸扔掉时,老师叫了我的名字:“雅欣,你把课文最后一个自然段读给大家听。”我一下子傻了眼:嘴里含着糖果,怎么读呢?老师看我没出声,问我:“有困难吗?”我摇摇头。“那好,你读吧。”老师又继续说道。我心惊胆战地站起来,含糊不清地读着。老师好像看出了什么,走到我的跟前关切地问:“雅欣,你的嘴巴怎么了?让老师看看。”就这样,我再也装不下去了,只好当着老师的面,把嘴里没吃完的糖果吐了出来。我把头垂得低低的,脸涨得通红,等待老师的批评。
此刻,老师没有说什么,她示意我坐下,然后继续讲课。就这样我熬过了一节课。说真的,虽然老师没有当场批评我,但我心里比挨了打、挨了骂还要难受。
唉,都是糖果惹的祸!我以后再也不想吃糖果了。