都是惹的祸作文500字
八月的天骄阳似火,酷暑难耐。大家都恨不得把世界上所有的可乐喝光来“清凉一夏”,而我却对可乐避而远之,这到底是为什么呢?
那是我们在苏州游玩的最后一天,我和姐姐怀着依依不舍的心情,拖起沉重的行李箱前往高铁站。一路上,我们走走停停,摇摇晃晃,像蒸笼里的包子一样被毒辣的太阳蒸得汗如雨下。这时候,真想来一瓶冰可乐解解暑啊!
突然我眼前一亮,发现了一家商店。我立刻冲进去买了瓶可乐,姐姐说到高铁站再喝吧,于是这瓶可乐和我们一起,摇摇晃晃、一路颠簸地到达目的地。
刚到高铁站,我便迫不及待地拧开可乐。这时史上最尴尬的事情发生了:只见可乐像火山爆发一样喷了出来,喷出来的液体溅了我一身。更主要是我还穿了一身白衣服!我简直惊慌失措,脑子一片空白,整个人木木地坐在那儿。看到这样狼狈的我,坐在旁边的姐姐急忙帮我拧紧可乐,甚至还笑了出声。候车室的乘客们都在用异样的眼光看着我,我想我的脸上一定写满了两个字——尴尬。而留在衣服上的可乐渍也像是在嘲笑我的粗心大意。唉!直到我到洗手间换了衣服才长长地舒了一口气并暗自发誓:都是可乐惹的祸!我以后再也不喝可乐了!
同学们,如果你遇到和我一样的事,会怎么解决呢?我们在生活中一定要谨慎行事,切忌莽撞冒失,可千万不要像我一样,因为粗心大意而导致不必要的尴尬。你说对吗?