梦境作文400字
咦?这床怎么这么大?哎哟,被子好重呀!我突然看到旁边的玩具小熊,它也变成了一个庞然大物了!我终于意识到,自己变小了。忽然,一阵风吹来,把我吹跑了,我顺手在植物上拽了一片树叶,当作降落伞,晃晃悠悠地降落在了大街上了,开始到处流浪……
突然,豆子大的雨点落在我的身上,一滴,二滴……下雨啦!人们都面急急忙忙地向家里跑去,忽然,我被一根棒棒糖的棍子给绊倒了,眼看着一只大脚就要以优美的姿式落到我身上了,情急之下,我飞快地滚向旁边。
然而,我滚到了一个我没有雨的地方,原来是香蕉皮底下。看来又有人乱扔垃圾了,难道他们没看到环卫工人在前面辛辛苦苦地扫地吗?我使出吃奶的劲,终于把香蕉皮拖到了路边,以免有人踩着,摔倒。我孤零零地坐在香蕉皮底下,回想着以前的快乐时光,我真想变回原来的我,把香蕉皮捡掉。过了一会儿,雨终于停了,我走出香蕉皮底下,想找个人把香焦皮扔进垃圾桶。正想着,就看见一个背着书包的小美女朝这边走来,带着灿烂的笑脸捡起了香蕉皮,扔到了垃圾桶里,我在心里给她竖起了一个大大的大拇指,她不就是我们应该学习的榜样吗?
“安安!都七点十五啦!你要迟到啦!”耳边传来了妈妈的声音,我醒了。哦,原来是梦境呀!我虽然醒了,但那个小女孩把香蕉皮扔到垃圾桶里去时的表情是多么令人动容,深深地印在了我的脑海中。