我躺在床上,慢慢想着:如果人们不乱砍滥伐,小鸟就不会没有家园,如果人们不乱排污水,小鱼就不会死去;如果人们不污染空气,植物就不会遭到污染……想着想着,迷迷糊糊的来到另一个世界。
“哇!”这里简直就是世外桃源,阳光灿烂明媚,蓝天晴空万里,白云白的耀眼。一片茂密的森林出现在我的眼前,我走进去, 小鸟叽叽喳喳的叫着,每个树上都有一个鸟窝,太阳从缝隙里钻进来,透下斑斑点点的碎影,地上一片绿草夹着星星点点的小花,这小花绿草没有受过酸雨的污染,显得格外漂亮。穿过森林,一条小河映入我的眼帘 只见这条小河清澈见底,一眼就可以看到河底那五彩斑斓的鹅卵石,还有几条小金鱼来回穿梭,小河在太阳的照射下,显得明亮耀眼。草地上又有花又有草,开的那么娇嫩,我都不忍心踩,我又看见了一片绿油油的菜地,我奔过去,用手抚摸这那深绿的小苗。我来到一片空地,躺下来,睡着了。等我醒来,已经下起了一阵淅淅沥沥的小雨,我吓得赶紧跑,我怕酸雨浇到我,我跑得气喘吁吁,一滴雨珠落进我嘴里,啊!甜的。我停住了。我被这仙境迷住了。
“哲君,快起来,上学了!”我被一阵熟悉的声音叫醒了。原来是一场梦。我一边吃饭一边想:如果我们低碳生活,保护环境,我相信,我梦到的不仅是梦,他总有一天会变成现实。让我们一起努力吧!