松的作文400字
松树,它永远都穿着朴素的衣服,当别的植物换上花衣时,松树却依旧穿着绿色的衣服。
春姑娘来到人间,将美丽的新衣伴着春风送给大地。植物们挑着衣服叽叽喳喳地议论着哪个衣服好看。这时,有的发现松树不肯脱下那苍绿的破衣,忙问松树,松树摇摇松针说它喜欢。
就这样,松树保持着绿衣。春去冬来,万物都枯萎,松树却屹立在白雪皑皑的群山之中。大雪覆盖着松树的枝条儿,松树却坚强地昂起了头。
那耀眼的绿,在这全部是雪白的地方成为一道亮丽的风景线。
每到周末,我就骑自行车出去玩。骑累时,就会到松树下坐着休息。然后和小伙伴拾起松针玩游戏,松树没有责怪我们摘下松针。相反,松树还张开双臂,为我们挡去灼热的阳光,因此,我们对松树产生了一种奇怪的依恋之情。
松树不但给我们带来阴凉,而且它的生命力还非常的顽强,这点让大家很是佩服。那是一年冬天,下了很大的雪,积雪压断了松树的枝条。我们都以为它要死了,就在为它惋惜。到了春天,雪融化了,松树又“站”起来了。此后,每每谈起这棵松树,人们的语气多了几分敬佩。
松树是种极其普通的植物,由千千万万的松针装点,看上去是那样的平凡,那样的朴素,它不像温室里的盆景那样娇贵,大自然赋予它的是谦恭的性格和顽强的生命力。