松的作文400字
松树高大挺拔,四季常青。狂风吹不倒它,大雪压不弯它,烈日晒不它,它要求于人的很少,给予人的却很多。
松树没有春天里桃树的争奇斗艳,也没有夏天梧桐的硕大叶片,更没有秋天银杏树的一身金色外衣,它只是身着朴素外衣的一棵平平凡凡的松树。
桃树将所有美丽都展现在了春天,展现在它那芳香的桃花上;梧桐把所有希望留在夏天,留在它那既肥大又绿的叶片上;银杏树将所有力量通过秋天,通过它那金黄色的“蝴蝶”上。而松树只是默默无闻地为我们站岗。在冬天,桃树、梧桐树和银杏树已经没有了昔日的美丽,都变得光秃秃的了,只有松树依旧屹立不倒地站在那里,它仍是那样富有生气,它那针一般的叶子还是那么的绿。
每当我看到松树时,我就想到了在前线抗战的战士们,他们奋勇抗敌,不求回报,只求国家兴旺,百姓安居乐业。就算被打倒,也还是会继续站起来与敌人做斗争。这就是松树的精神——一种不屈不挠,永不言弃的精神,可是我却因为一到题而放弃,我应该学习松树的精神,做一个优秀的少先队员。
松树的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;脂液可以做松香和节油;枝和根还是很好的燃料。它宁愿自己粉身碎骨,也要造福别人。这就是松树的品质——一种默默无闻、无私奉献、舍己为人的高尚品质。
松树,一棵平平凡凡的松树,却有着不平凡的精神和高尚的品质,松树!我敬佩你,更敬佩你的品格!