松的作文400字
我的家乡在吉林市。这里位于东北三省。这里有一些美丽的景观。而我特别喜欢家乡的松花湖。
松花湖也算是吉林市的“骨干”了。很多经济费用都是从这里来的。而这里也是个“仙境”。松花湖是由松花江开辟出来的。从岸上观看,松花湖景色很好。让人不禁想去畅游一番。而我,最喜欢夏天的松花湖。
夏天的时候,松花湖宛如一个“羞涩的少女”,憧憬着未来,我们这个“少女”虽然还小,倒也很美丽,用俗语来讲,“长大一定是个美人”。在岸上看,墨绿的树木泛着健康的光芒,把湖水的周边都映绿了,像镶嵌着绿色边框的蓝宝石佩戴在松花湖胸前。湖水波光闪闪,这块蓝宝石真是美丽啊!
乘船进入松花湖,站在船上,闻着清新的花香,这种香气,飘遍了整个松花湖。这些香气,又给她增添了神秘。放眼望去,岸上一丛丛不知名的野花和火红的枯萎相映成趣,岸上还有一些人家,房屋,风车静静地转着,时间慢了下来……静静地跟松花湖待在一起,是很美好的事情。迷人的香气,美轮美奂的场景,若不是船还在动,恐怕要沉浸在这里无法自拔了……
船开动着,我们到达了五虎岛。“五虎岛”。顾名思义,一进岛就看到了五只老虎的雕像。岛上有许多游玩设施,水上乐园,土特产品店。真想不到,小小的一个岛屿竟然可以安放这么多东西。回到船上,已是黄昏。