比的作文400字
“加油,加油!”一阵阵激烈的加油声飘荡在操场的上空。原来,那是九峰小学在举办跑步比赛呢!
“各就各位,预备开始!”随着计时人员的一声命令,四(1)班的代表像箭一样地冲出起点,他的身体向前倾着,咬着牙,低着头,奋力地冲向终点。四(2)班的同学也不甘落后,而四(3)班的同学和四(4)班的同学实力相当,一个加快了步伐,另一个又落在了后面;后一个追在了前面,而前一个又落在了后面,忽前忽后的……四(3)班的和四(4)班的啦啦队急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“四(3)班必胜,四(3)班最棒,加油,打败四(4)班!”加油声一浪高过一浪,另一边“四(3)班最慢,四(4)班最快!”也声震破了天。
就这样,四(3)班和四(4)班的啦啦队就吵了起来,而参赛的四个同学,依然低着头,咬着牙,向终点冲去。就在(1)班同学快要到终点时,(2)班的同学加了一把劲,冲向了终点,获得了第一名,而(1)班呢,只相差了0。3秒变成了第二名,而三班和四班还在奋力追赶。终于,(4)班获得了胜利,而(3)班呢!只能屈居第四,真可惜!
比赛结束了,但是,校园中似乎还回荡着同学们排山倒海的加油声,跑道上还有运动员奋力奔跑的身影……