我的课外生活丰富多彩,但我最喜欢的是下棋。
我记得在20xx年,我每个星期天都去少年宫学习下棋。起初,我看着别人,羡慕他们,但我的头脑一片空白。然而,这并没有吓到我,我也没有放弃。相反,我坚定了学好国际象棋并击败对手的决心。之后,只要我有时间,我就会缠着我爸爸PK象棋。
比赛的一天让我记忆犹新。我和父亲面对面坐着。我们先下象棋,我下黑棋,然后一场中国象棋大战爆发了。在这场“战争”中,我使用了我自己发明的伏击战术——地狱攻击战术。当我的父亲去“枪”,我觉得时间已经到了。我把我的“将军”——车放在敌人的“枪”旁边。但是父亲看到了,仍然是一副胜利的样子,完全没有意识到他已经进入了包围圈。这个战术非常成功,一击致命,爸爸输掉了第一盘。
我太骄傲了,以至于我继续和我父亲战斗。在第二盘,原来的战术没有那么有用,所以我输了这一盘。然而,我并不气馁,正如俗话所说,“输赢对士兵来说是常事。”在第三盘,我使用了甲龙的——种新战术。爸爸开始暴跳如雷。底格里斯河只是一种防御策略,特别是克制风暴。因此,我父亲等于“给孩子”给我吃。我赢了三场比赛中的两场,并且赢得了最后的胜利!
中国象棋是中国独特的国粹。它还能提高我的思维,希望更多的人会喜欢下中国象棋。