自信作文400字
自信就是相信自己的一种心理状态。曾经我胆小害羞,缺乏自信心,失去了很多东西。但经历了一件事情后,我收获了信心。
在声乐课上,我们学习了《太湖美》这首歌。老师先让我们练习哼鸣。我的声音比蚊子还小,恨不得只动嘴唇,不发出声音。希望琴声与同学们的哼鸣声可以完全盖住我的声音。老师真的听不到,不过把我叫起来单独唱了。我心想:“唉,真是的,唱不好还把我叫起来。完蛋了。”我心跳加速,双手冒汗,从脸红到耳根,害怕听到同学们的嘲笑声。老师耐心地催促了好几次,我只好硬着头皮上。哼鸣时,我紧张的双手都在发抖。哼鸣完后,我扫视了一遍同学们,他们在交头接耳,窃窃私语,心里十分紧张:“会不会是我哼得不好,在说我呢?”但老师对我笑了笑,竟然夸奖了我:“你感觉很对,声音很好。”并且让同学们安静下来,让我再示范一遍。我好激动,刚才的压力一下子释放出来。老师教完《太湖美》后还特地来告诉我明年可以考六级了。我突然发现,我可以做好,还可以做得漂漂亮亮的。
拥有了自信的我,比以前更加快乐了,勇于展现自己,获得了更多夸奖;拥有了自信的我,比以前更加优秀了,勇于挑战自我,获得更多荣誉;拥有了自信的我,比以前更加乐观了,不畏惧失败,获得了更多笑容。
其实每个人都有强大的力量,不要小看我们的能力。就算是螺丝钉也可以发挥最大的功效。最重要的是,不要害怕困难,只要有信心,再大的困难也能克服。
我们一起为自己加油吧!