大战作文400字
星期六晚上,我、妈妈和爸爸要把家里的虫子小飞虫全部消灭掉。
为了消灭虫子,爸爸准备了螺丝刀、衣叉、蚊拍和纸巾,真是样样齐全。妈妈说:“首先把源头找到,接着再消灭客厅和厨房的虫子,最后把家里打扫一下就好了,不要引来小强。”然后,我就开始颁发工具,首先把高凳“云梯”和螺丝“刺刀”给爸爸,然后把衣叉“长枪”和蚊拍“电子枪”给妈妈,我就用纸巾来捏死虫子。接着,爸爸在厨房寻找虫子源头时,我已经在客厅消灭了20多只虫子了。突然,爸爸说:“我找到源头了。”妈妈一看,原来是一年前买的面粉。爸爸一打开盖子,我和妈妈看见桶里有好多虫子,然后我马上叫爸爸把桶里的面粉扔了,顺便把桶外的虫子也清理一下。爸爸回来后,我问爸爸:“爸爸,为什么这个密封的桶会是虫子的窝呢?”爸爸回答到:“因为这个桶盖有烂的地方,刚好虫子飞进去,所以这个桶就成了虫子的窝。”然后,妈妈说:“现在我们消灭外面的虫子吧!”我说:“在你们找源头时,我把外面的虫子都给消灭了,还打扫了卫生了。”
通过这次人虫大战,让我明白了消灭害虫,一定要仔细观察,找到源头。