大战作文400字
今天,我兴冲冲的去找舅舅,但不是去表达思念之情,而是要和他去陀螺大战!
去年国庆,我和他陀螺大战,我输了。但我相信,今年我一定会反败为胜!
比赛马上开始了,裁判员(妈妈)已准备就绪,我和舅舅也已把陀螺安上了发射器。我偷偷瞄了他一眼,只见他满脸自信,势在必得的样子。我咽了一口水,悄悄给自己打气。
“开始!随着妈妈一声令下,我拼命抽出了发射条,只见我的战螺像疯子一样和他的陀螺扭成一团,不一会儿我的被他的陀螺的“铁虎撞”撞回了3厘米远,但喘息了片刻后,又发疯般的打在了一起!“嗯?不妙!”舅舅的陀螺摇摇欲倒,我的战螺处境也很不好。终于,他的陀螺倒地了。“耶”我高兴的一蹦三尺高。
第二局开始!他的战螺像要报这血海之仇一样,拼命朝我的战螺扭打,不分上下。但不过几秒,我的战螺处境开始危急,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。“砰”终于,我的战螺被“猛虎下山”打到了边缘,弹出了赛场。“哼哼”舅舅得意的看着我,“三局两胜,现在一比一平。”“可恶!”我咬牙切齿,“你会后悔的!”
终于,令人振奋人心的一局开始了。我的“小龙”和他的“火虎”在赛场绕着,似乎在为自己壮胆,突然,又撞在了一起,不过几秒又往后退。又个来回下来,我终于把他打倒了,二比一胜利!
舅舅摸摸我的头:“长能耐了!下次再来!”
“好!”
我和舅舅拉钩,下次我还会战胜他的!