雪的作文400字
早晨,我刚起床妈妈就对我说,快看外边我走近窗户一看,就看见外面一片银白。哇!下雪了!好美啊!我突然想起老师前几天说过的一首写雪的诗《白雪歌送武判官归京》当中的两句北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我穿好衣服,飞快的跑出去看那美丽的雪景。我和妈妈走在上学的路上,看着外面这片雪白的世界,心里又开心又兴奋。空中飘起的雪花,像轻盈的柳絮,又如撒落粉笔的细末,一片,一点。飘落在我和妈妈的和身上,我用小手去接小雪花。小雪花像一个顽皮的小孩子,落到我的手上变成了几滴小水珠,好像在和我捉迷藏,从我手中溜走了。
雪花落在房子上,房子好像戴上了一顶白色的大帽子。地面也像盖上了一条羊毛毯,大树上挂满了雪球和银条。我来到学校后看到一条干净的小路出现在我面前,这时我还在想是谁这么早就打扫那,我就隐隐约约看到远处,是我们的老师正在打扫操场。我知道老师们是怕我们,下课后出来玩的时候容易摔倒所以一大早就为我们打扫操场。我好感动在心里默默的说了句‘老师辛苦了’。课间的时候,同学们在操场上有的在打雪仗,有的在滚雪球,有的在滑雪,欢声笑语在校园里回荡。
我喜欢下雪。雪给我们带来了无穷的乐趣。给人们带来冬天的美,带来冬天的幸福和问候!