雪的作文400字
下课了,照例先去窗边看一眼,惊喜的发现下雪了,下雪了!久违的雪呀,郑州地区整整四个月没有下雨下雪了。春节刚过,就迎来了第一场雪!
我站在窗前,东风把雪花吹到我看不见的地方,然后,静静地化成了水。窗前的雪花那样飘渺,随着寒风来到远方;窗前的雪花那样轻盈,伴着东风跳起了北方期盼的雪花舞。
马路上,风呼啸而过,把刚落在地上还未消融的雪花吹起,吹成了一条白线,好似海风轻轻吹,吹出了海面上一条长长的、白白的波纹。过了一会儿,雪花融化在马路上,地面润湿润湿的。
雪越下越大,地上虽没有白茫茫一片,但空中的雪十分密集,速度也十分快,把这片喧嚣的陆地所迷蒙。远处,天是白的,地也是白的,分不清哪里是天哪里是地。眼前,雪洋洋洒洒,雪花像似跳跃的白色精灵在天空与大地之间来回跳跃,跳在草地上,草地上很快白茫茫一片;跳在树上,树很快被装扮成纯洁的美少女;跳在车上,车很快就被盖了一层银色的棉被;跳在路灯和红灯笼上,红白相间,别有一番韵味。
看着昔日干燥的土地没有一丝生机,我是多么渴望下一场雪呀!如今,真的下雪了!不一会儿,土地上的雪越来越厚了,一片银装素裹,看着被白雪覆盖的土地,我笑了,真的想出去走走。