雪的作文400字
当20xx年的第一场雪下的时候,我心里十分兴奋。我特别喜欢看到雪景。
在腊月二十六。七的那两天,雪下的特别大,而且造成了重大的损失。雪纷纷扬扬地飘落下来,我以为下到中午应该停了,可是它下了一整天。第二天起来还在下,地上的积雪(我用尺子量了下)已经有12---20厘米厚了,山区达30多厘米厚。那么大的雪,我还是第一次看到,听我们的祖辈讲他们也难看到这么大的雪。雪还是不停的落下来,我往天上看,好象有许多灰尘在飘下来。
雪又无情地下了一整天,地上的积雪更厚了。我从电视上看到因为下大雪,路上积雪太多,汽车。火车。飞机等交通工具都停止使用,许多人都无法回家。还有雪压断了高大的电线杆,使一些地方停电小学生作文,我现在觉得雪变无情了。但是雪没有冷冻人的心。许多领导干部都来关心因下雪停在车站的人,又免费开放长途电话,给家里报平安。全天开放热空调。还有解放军叔叔为人们搭起军用帐篷,烧起了姜汤,使滞留在车站的人们感到开心温暖,大雪无情人有情。
雪终于停了,解放军叔叔。领导干部以及自发的人们都到大街上清除积雪,出现了许多好人好事的事迹,值得我们学习。这场雪灾终于过去了,明天将是艳阳高照。这场前所未有的雪灾给我们造成80多亿的损失。这场雪终于过去了。