雨中作文400字
夏天的一个早晨,乌云密布,似乎要倾盆大雨了!小兔白白准备给生病的妈妈做萝卜饼,可是家里的萝卜吃完了,必须到菜地上去拔新萝卜。小兔白白看看天色,心想,现在出去拔萝卜肯定会淋雨的,应该准备一把伞,如果下雨了可以用。于是,小兔白白赶紧找到了一把伞,挎着篮子出门了。
不一会儿,下起了大雨,小兔白白撑起伞,继续拔着萝卜。突然,它听到一阵急促的跑步声,原来是邻居兔爷爷和它的小孙子在往前赶路。雨水已经淋湿了兔爷爷和它的小孙子。小兔白白看到后,一阵着急,这样淋雨肯定会生病的。于是,小兔白白马上跑过去,跟兔爷爷他们说:“爷爷,你们用我的伞吧,撑着回家,不然要生病了!”兔爷爷问小兔白白:“你把伞借给我们了,那你怎么办啊?”“我没关系的,我找个地方先躲一下就好了。”说着小兔白白跑进了雨中。
雨越下越大,小兔白白找不到躲雨的地方。环顾四周,小兔白白看见了大荷叶。小兔白白灵机一动,想到了个办法。它马上摘了一片最大的荷叶,挡在头顶上挡雨。小兔白白一边拔着萝卜,一边唱着歌……不一会儿,小兔白白拎着满满的一篮萝卜,回家给兔妈妈做萝卜饼了。
小兔白白真是个助人为乐的小兔子,而且聪明机智,能够想到好办法解决困难,我们应该向它学习。