《最美》作文400字
最珍贵的时光,莫过于青涩的同学少年,最美的遇见,莫过于严谨幽默的同桌。
你长得中规中矩,个子偏高,瘦瘦的,皮肤黝黑,脸上成天架着一幅眼镜,看起来是一幅严肃老学究的模样。眼睛却黑白分明,还时不时地从眼镜后面闪出一丝狡點的光,你比较爱笑,笑起来的时候嘴边和眼睛下边都会起皱纹,显得年少老成。
你是一个很严谨的人。一次,改数学错题的时候,你有道题不是很确定,便来问我,告诉你解法后,你回到自己的座位,掏出草稿本,认认真真地演算了三遍,你不经意地抬起头,皱皱眉,镜片中射出两道怀疑不解的光芒,然后又把题看了遍,歪着头又问:“你真的确定吗?”“当然确定。”你依然执着地追问,眼镜后的两眼紧紧地盯着我:“确定?”我恼火道:“那还用说?”你抓抓后脑勺想了又想,看看我,又看看题,身体向前探,一字一顿地问”你真的确定?”一幅居高临下的样子,并且用你那黑白分明的眼睛瞪着我。我不由有些不安,冷汗直昌,你这才收回了目光,又去向我的同桌询问。直到你认万无一失了才把上答案填上去。
严谨的你还挺幽默,你表情严肃,话语不多,却经常把我们逗得哈哈大笑,每当这时你也会咧开嘴,与我们一起笑起来,一起享受我们这年少的单纯与快乐。
严谨认真如你,幽默快乐如你,我的同桌,在这个美丽的秋天,碰撞出我初中最美的遇见。