鹦鹉作文400字
一个夏天的傍晚,妈妈下班进门就兴匆匆地对我说:“你看,我给你买了什么?”妈妈拿起笼子,我往下一看:啊,一只绿中带黄的鹦鹉站在笼子里的小秆子上东瞧西瞧的,像我一样,对没有见过的东西充满好奇心。
往后,我隔几天就往笼子里倒饲料和水,一开始,它还不适应新环境,不吃不喝,我把它当作一位新朋友,我们要慢慢适应,后来,它终于开始啄饲料了,它用那偏黄的小嘴时不时的啄啄饲料,再用那可爱的小嘴沾沾水。随后,它在笼子里飞来飞去,显得十分活泼。我放大胆子,打开笼子去摸它,它先是逃避,很怕被抓到,但不一会,它就放下心来,壮起胆子向我飞来。我摸着它那细腻的羽毛,用另一只手逗它,它还友好好的啄了啄我的手指,就这样,我和它成了一对好朋友,它是一位活泼的朋友。
事情并没有好转多久,几天过去了,它开始忘记了我,我去逗它,它还凶巴巴地啄我,好象在说:“离我远点,坏蛋”,甚至还咬了我几口。它是病了、累了,得建忘症了,还是想家了?我与妈妈商量了一下,把它放了吧,它是属于大自然的。我对着小鹦鹉,心里默默地说::“再见了,朋友!”
我打开笼子,让小鹦鹉飞走了,没想到刚飞两下,就落在了楼下的草坪上,又恰好被几个小孩子捡去了。我问妈妈它为什么会摔倒?妈妈唉声叹气的说:“唉,它被你养久了,早忘记了怎么飞行了。”