观海作文400字
今年暑假的一天,我和爸爸再一次去参观我市的海洋馆。
一路上秋高气爽,景色迷人,这不禁让我想起了去年参观海洋馆的情景。
记得那一天我和爸爸来到海洋馆,眼球立刻被吸引住了。只见海洋馆里蓝色的海水清澈见底,水池里有凶猛的鳄鱼;温顺的大海龟;懒惰的大白鲨、蓝鲨还有难得一见的中华鲟。再往里走,各种鱼儿色彩艳丽,让人大饱眼福的有:地图鱼、青龙鱼、红龙鱼、和火箭鱼······更让人兴奋的是海豹们的精彩表演,海豹们在饲养员的指挥下一会钻套圈、一会顶气球,那憨态可掬的模样引来了阵阵掌声。
如今,我怀着兴奋地心情又一次来到了这里。可眼前的景象让我大失所望。海洋馆里的海水像一滩死水放在那里散发着一股难闻的怪味。原先凶猛的泰国鳄鱼已经在鳄鱼池中消失了;一向温顺的大海龟一动不动的趴在水里任由游客们指指点点;中华鲟、蓝鲨也变得更加懒惰。连吃小鱼 也要饲养员亲自去喂,一副病怏怏的样子;再看那些训练有素的海豹们别说表演了,连下水都不愿意下;为什莫会变成这样呢?我想:可能是海洋馆离大海太远海水无法更换,还是别的原因。总之不管是什么原因既然你建起海洋馆,就要对海洋动物们负责。我希望馆长能重新整顿海洋馆,给动物们一个舒适安稳的家。