拔河的作文400字
星期五下午,我们班举行了激烈的拔河比赛。
来到操场上,就看到一条棕色的长蛇”躺在地上晒太阳。只见同学们都摩拳擦掌,仿佛都充满了必胜的把握。我也想为我的队伍出力,赢下这场比赛,但心里不免有点紧张。老师把我们分成了两大队。早已按捺不住急切心情的同学嗖”地一下就跑过去抓起绳子,摆出最适合发力的姿势,以准备快开始的比赛。随着哨声一响,同学们都把力气发泄了出来,拼命向后拉,个个脸涨得通红,身体都恨不得贴在地上。我们班周键同学人高马大,力气当然不小,他把眼睛眯成了一条缝,使出了吃奶的力气向后拉,他越战越勇,简直就可以一个顶俩。还有我们班的冯博林同学,比赛一开始就把绳子系在腰上,好像是想告诉对方:想把绳子拉过去,也要过他这关。加油!”加油!”旁边的啦啦队也在不停地呐喊助威,给我们加油打气。啦啦队员罗语馨同学每经过一位同学就大喊一声加油”,差不多快把嗓子喊哑了。经过一番战斗,我们终于赢了。
接下来交换场地再战,双方又开始针锋相对了起来。大家虽然已经比过了一场,但力气依然不减,都把力量集中在手上并向后拉,最后,因为对方体力不支,我们又赢了。虽然手上留下了红红的印子,但我依然很高兴,这就是团结的力量。
这次活动让我明白了:只要团结一致,没什么困难克服不了。