书香作文400字
春天有桃花朵朵开,夏天有莲花出淤泥,秋天有桂花香飘逸,冬天有梅花凌风怒放。所有的花朵都会有凋零的时候,而书香永远不会散去……
用心去阅读,品味“四大名著”中英雄豪迈的气场;用心去阅读,去感受人与大自然的密切关系;用心去阅读,去回味书中人物情感……夜幕降临,月光照在河流上,“高山流水”鸣于耳畔;月圆之时,让我想起嫦娥奔月;七夕将至,我为牛郎和织女的重逢喜悦。
拿上借书卡,到图书馆遨游,指尖聚集了智慧,轻播书页吮吸知识的“日光浴”。心灵跑进了那个充满知识的世界,“啃”着一个又一个的神奇汉字。主人公的伤感,使我为他同情;匹诺曹的谎言,让我担心自己是否会有“长鼻子”;贫困家庭的孩子对于知识的渴望,让我觉得现在是多么的幸福。用心去阅读,我已经和童话故事里的人物交上了朋友,和爱读书的成功人士交流问题,一起探讨新科技。书上对于星空的描写,让我已经感受到了星空的奥秘,我将要带上我从书里交到的好朋友,一起去探索星空的奥秘。
我不像有些人,看完一本书,就丢弃了他的“好朋友”。回到家,我就会跑到一本书面前去仔细阅读,每当我有难题,我的朋友总会带我去遨游书中的一切,去解答难题。
在流金岁月中,只有书香才能陪伴你走到最后,人生中的友谊有时没有保障,但只有你从书里交到的朋友才能一直帮助你,就像项羽教我打仗,贝多芬教我练钢琴……书,是一杯好茶,只有仔细品味才能品出它的醇香。