书香作文400字
书是灵魂的诗篇,书是进步的阶梯。我生活在书香之中,与心灵共舞,生活因书香而丰富多彩。
幼时书香便包围着我,那时候,一个个童活故事在耳边娓娓道来,亦或是我看着注音读本,不厌其烦地一字字地拼出来并组成句子,可这丝毫不影响我的兴致。丑小鹅、白雪公主、灰姑娘一个个人物镌刻在了我的脑海里,而我也沉醉于书香之中,或喜或悲,于其中如痴如醉,给生活添加了道道绚丽的色彩。
后来渐渐长大,我开始接触到了小说。我沉浸在那一波三折的故事情节之中,那一个个鲜明逼真的人物仿佛就在我真实的生活之中。我的心便随着那跌宕起伏的故事,时而惊喜,时而惶恐,就像是我亲身所经历一般。于这其中,我也明白了许多做人做事的道理,浸没在这书香之中,品格得到了涵养,心灵得到了熏陶,而我对人生,社会也有了更多更深入的思考。
而现在,散文渐渐吸引了我的眼球。一句句优美的话语散发着其独特的魅力。那样漫长的日子,便在茶香微微醺然的时光里,醉成纸书页中的一幅帧画。望着那缤纷的句子,只觉自己也身处于那样一个空灵梦幻的境界中,感受着那淡淡的忧伤,仿佛炼就了一身的清寂与静气。同时,那样的词句也融入了心灵之中,让我也不断丰富起来,仿佛也看淡了得失。
书香的境界妙不可言,让我忘记了忧愁,忘却了烦恼。生活在书香之中,任书香之气沾染了自己,心灵也宁静下来,便与这与书香共鸣。