冷的作文400字
“每天一奶茶,医生远离我,哦耶,最爱的奶茶,我来了。”今天,妈妈给了我一点零花钱,我正要去大喝一顿呢。
平时,我很少喝奶茶,今天我可要喝一大杯。“买什么呢?柚来枣茶?不行,太甜了。要不,网红奶茶?嗯。加红豆加布丁,对!就这样!”我一边走,一边小声地自言自语。
就在半路上,我看见了一个黑乎乎的人,都快和非洲人差不多了,他穿着破旧的衣服,衣服颜色都分辨不清楚了,他面前的碗里,不,准确地说,是他面前的大瓦片里,除了脏脏的细菌,没有任何东西。我眉头一皱,心想:难道现在人都这么冷漠吗?算了,多拿的一些钱,就捐给他吧。或许是我的行为影响了他人,另一个人也给了他一块钱,顿时,那个乞丐的眼中流露出一种非常强烈的感激之情,但他似乎站不起来,只能双手合十地向我道谢。
我接着跑去买奶茶,我感觉我做了一件好事,心里很高兴。“阿姨,阿姨,看看我,我的奶茶在哪里?”我一边哼着改编版的《卡路里》,一边向奶茶店走去。买了奶茶后,依旧在那个地方,我又看见了依然坐在那的那个“黑人”,碗里除了我和另一个人的钱之外,没有任何一个人给钱。
我不由地想:唉,冷漠的人啊!