往事的作文400字
今天,回想起去年暑假的往事,真让人流连忘返。
去年暑假的一天上午,我来到大时代里面的席书书屋去看书。出来的时候,天上乌云密布,又闪电又打雷,不一会儿,刮起了狂风、一瞬间。下起了倾盆大雨我不知道如何是好,只好等下去了。大约过了半个小时,妈妈还没有来接我回家,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。路上有披着雨衣在雨中漫步的;有骑着自行车在雨中飞奔的;还有打着雨伞在雨中跑步的。真是气千奇百怪。在这些人当中就是看不见妈妈。
我的眼睛模糊了,眼泪打湿了衣襟。正在这时,对面走来了一个大姐姐,她说:“小妹妹,你为什么哭啊?”我说:“下雨回不了家了,妈妈不过来接我,我好想回家。”说到这里,我又哭了起来,大姐姐微微一笑说:“没事别哭了,再哭就不漂亮了。”我立刻停止了哭声。大姐姐问:“你叫什么名字?在哪里上学?”我清了清嗓子回答道:“我叫陈嘉琪,在五小上学。”我又说:“你呢?大姐姐?”大姐姐说:“我叫……算了不告诉你了。”我说:“大姐姐不早了,你该回家了,我等雨停了再走吧!大姐姐说:“那可不行,我怎么能不管你呢?”她又说:“我乐于帮助别人,自己才能快乐。我我把伞给你,你拿着伞回家吧!”她说完把伞塞在我的手里,然后头也不会的跑了。
我看着她在雨中跑着,雨把她淋成落汤鸡,她渐渐消失在雨海之中。我禁不住泪水又模糊了眼睛。
我永远不会忘记这件事情,把伞亲手还给她。