厨师作文400字
今天,我做给爸爸妈妈一顿美味的佳肴——菌菇拼盘,真是令人垂涎欲滴。
我先将肉和菌菇“洗了洗澡”,把西红柿从冰箱里拿出来“分身”,把油送进“锅哥哥”的怀抱里。如果看到缕缕青烟升起来,就表示油已经热了。这时,我迅速将三层肉放进锅里。等三层肉把油全部吸干了,再把油给逼出来。紧接着,把玉米黍撒进去和三层肉一起翻炒。这时的油就像一只只灵活的海豚纵身一跃想逃出“大海”。红萝卜“公主”也该下锅了,她静静地躺在“大海”里“游泳”。等红萝卜“公主”“游完了泳”就可以把菌菇放下去了。菌菇一放下去“锅哥哥”的怀抱里,马上就热闹起来了。它们有的东张西望,有的在翩翩起舞,有的在聊天侃地,还有的欢歌笑语。这是为什么呢?啊!原来是锅里在开演唱会呀,才会乐翻天啊。终于可以起锅了,一阵阵香味扑鼻而来。哇,色香味俱全的菌菇拼盘新鲜出炉啦。我小心翼翼地把菌菇拼盘放到了一个既漂亮又大的盘子里。
俗话说得好:自己动手,丰衣足食。下次我准备再做一次美味的佳肴,成为家中的名牌“厨师”,让父母再称赞一下我。