厨师作文400字
今天我做了一件事,妈妈赞不绝口,夸我真的很棒,甚至说我比妈妈奶奶做得还好呢!我别提有多开心了!告诉你们,今天我做了一回“小厨师”呢!
妈妈昨天晚上上夜班,回来很迟,上午要睡觉。爸爸要上班。奶奶腰受伤了,要养伤。我吃完早饭,就写作业。写好已经到中午了,我这才想到妈妈还没做饭,可又不忍心打扰她休息。于是我决定自己学做饭。我努力回忆奶奶平时做饭的情景,先盛了两大勺米,接着淘米。米淘好了,该往电饭锅里放水了。我小心翼翼地倒水,记得妈妈说煮饭时,水要没过米,再超过小指。我就把小指放进去,刚刚好。插上插头,就开始煮饭了。我又找了三块钱,到小菜摊买了豆腐和番茄,又到屋后菜地里摘了一些青菜。回家把菜清洗干净,再切成小段。我又往汤锅里倒冷水,拧开煤气灶,烧水。这时,我没闲着,把豆腐和番茄切成小块,待水烧开时,把豆腐和青菜一起放进去。又打了三个鸡蛋,和番茄酱一起拌,一起倒进去锅里炒。终于大功告成了。我把饭和菜盛起来,这时妈妈下楼了,看到我的“作品”,大吃一惊,然后开心地笑了,不住地夸我。
虽然今天吃的是粗茶淡饭,但是我们吃得津津有味。