厨师作文400字
今天,我听到老师讲了一个故事,这个故事是关于目标的,也就是理想。现在,我就借花献佛,把这个故事讲给大家听。
这个故事是这样的:有一次,一对父子在雪白的地上玩耍时,孩子提出玩一个游戏,前面有一棵树,我们走过去看谁的脚印最直。父亲和蔼的答应了,而儿子在心里就已经认为自己赢了。游戏开始了,父亲没有盯着脚印,而是看着前方的树。而儿子小心翼翼盯着自己的脚步,走到树时,父亲已经到了,当他回头看时,发现父亲的脚印明显比自己的直。儿子很疑惑,最后父亲告诉了他答案。
答案就是他有了一个目标,有了一个前进的目标,他的路才走得直。
我们也是一样的,尽管我们还小,但也需要树立一个目标,在今后的学习道路上,为了这个目标努力奋斗。
所以,我也确立了自己的理想,那就是成为一个举世闻名的厨师,做一盘温暖的“爱心冬瓜汤”,让对生活失去希望的人,找到对生活的憧憬;再做一道“金条托银虾”给穷人,让他们享受富贵的味道;接着,做一道“穷人乞讨饭”给享受惯了荣华富贵的人们,让他们知道他们的富贵是多么的来之不易,让他们心里产生慈善,帮助生活在水深火热之中的人们,让他们脱离苦海。
电视上都说,做一个优秀的厨师,并不需要多么珍贵的食材,而是要用心去做好每一道菜。所以,我要让人们的心中都充满温暖。
做一个优秀的厨师是我的目标,也是我的理想,它已经在我的心中生根发芽,成为了我的一部分。