喜欢一个人静静的倚在窗前,看着视野中往来的事物,从眼前消失不见。窗外,形形色色的人在彼此忙碌,他们也许都有事作吧。而我,又在想什么,这连我自己都搞不懂。
送走扑棱棱的飞鸟,它仿佛也有什么流连,任凭我的呼唤也置之不管,只恍然便告别,踏上来的路途,又或许去追求自己的梦想。然后又是另一只轻蝶,伴着盈盈飞舞,缓缓停在了透明的玻璃上。“终于有与我共享外面世界的生灵”。但瞬间,她又开始似乎无目的的漫游。也许她只是累了,但我也真的累了吗?是的话为何都已休息了这么久,灵魂还是如此空荡。
或许有时淅沥的细雨,柔和的微风,飘飘的落雪,和迷茫的雾霭,透过洁白的窗,我品位着窗外的秀色。在某个斜阳西沉,雨后虹桥的时光,在某个天阶流云,流星飞逝的月夜,在某个风和日丽,亦或是电闪雷鸣的界点,我,依然有我在独倚窗前。但是视野里的那一片依旧还是不变,只是静静的看着寂寞送走寒冷,凄凉送走期盼……
一个人从黎明坐到黄昏,直到思想麻木,双眼被久违的陌生的城市的光所刺痛,饿到不想再动,偶尔一丝涟漪也很快平抚。窗外,还是穿梭不息的长龙,绕城市一圈的光影,好像也随月的寂寞而舞动,幻化成一缕徐徐上升的梦幻……
沧桑的岁月,在白驹过隙的时光后转而蹉跎。青春,也在不经意间一晃而过。而窗前,依然有我的身影,虽然像是遗忘了什么,但我好像真的读懂了什么,真的。