屋的作文400字
屋檐下,我们遮风避雨;屋檐下,我们感受世间温暖。
烈日当空,狂风暴雨之下,我们感受无助,突然有人给我们一个屋檐,允许我们在里遮风避雨,是何等的高兴与温暖,是何等的陌生却高大。世间,有多少人同我们一样正向着苦难发起冲锋,又有多少人因为无助彷徨找不到避风港而对未来失去了希望。我们给这些人搭起过避风港吗?我们为什么不给他们一个屋檐避避风雨呢?
鲁迅笔下的看客如今依然大有人在,有多少又多少的人在别人丧失对生活的信心时还狠心又推上一把,一条又一条的生命因此凋零。看客们,你们有想过,你们所狠心推下的是一条又一条和我们一样的活生生的生命吗?越来越多的人,抱怨人间冷漠无情,但抱怨的同时,又有多少人愿意给别人一个屋檐避风雨呢!
为他人及时搭个避风港,是我们在帮自己,在帮社会。在未来,或许哪一时刻,我们遇到困难,遇到挫折,我们帮他人搭过的避风港会成为帮助我们度过难关的良药。这是举手之劳却是人间壮举。
平凡如你我,搭建屋檐,为他人,为自己。