风雪的作文400字
天空中有零星的雪。夕阳不情愿地挥手离去,窗外,呼啸的风到处刮。
冬夜来得很早,但是晚上八点多,我困了,准备在朋友家坐一会儿。我穿上厚厚的天鹅绒皮鞋,把羽绒服裹紧,走出家门,看着漆黑的天空,出发去目的地,感受着凉风的爱抚。寒风如刀割我裸露的脸。
街上行人很少。突然,一个又胖又矮的男人映入我的眼帘。她挪动着肥胖的身体,用力挥舞着工具。向前走了几步,他意识到她正在清扫积雪和枯叶。她穿着和这个时代格格不入的胖子棉袄棉裤。可能是我观察她太久了,她转身发现了我。
突然,我不知所措。她看着我,我盯着她,盯着对方,有些慌张。我注意到她的眼睛很累,但充满了温暖。地上的雪花越来越多,,写道,这渐渐打湿了环卫工人的衣服。她戴了一条大红领巾,随意地缠在脖子和头上,不仅让她看起来臃肿,还让她的后背看起来更弯,颧骨更突出。不漂亮,但是很动人!
我吃力的上前两步打招呼,阿姨,你辛苦了。一句普通的话,让她热泪盈眶。她张开嘴,什么也没说,只是朝我挥了挥手。她戴着一副旧手套,但我可以想象,她的手上一定有裂痕,这是岁月风雪的见证。
雪还在下,风还在吹。似乎只有地上的脚印和移动的身影才能证明她来过这里。不知道什么时候,带着一丝忧愁和疲惫,明月又一次在黑布般的天空中长期悬挂,厚重的乌云迅速遮住了皎洁的月光。
但是在乌云将要散去的那一瞬间,按照风雪中的身影,我的心中有绚烂的花朵盛开!